法文 西呂斯,隨夢而飛的狗

K3322 法文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《西呂斯,隨夢而飛的狗》
Cyrus, le chien flottant

By Geneviève Casterman
Pastel,2013年,32頁,ISBN: 978-2211211161。

3-5歲兒童適讀

 【各界評論】

「一本有著美麗封面圖案的漂亮繪本!故事有趣,充滿歡樂與想像力!我們很高興、很開心地跟著西呂斯一起去冒險!圖案非常漂亮,色彩非常豐富!是一本值得一看的美麗繪本。」─書評部落客-Les chroniques de Madoka

【內容簡介】
  西呂斯是一條外觀正常的狗,但牠不像一般的狗會低鳴、會狂吠、會咬人,牠對許多事情總有點漫不經心。每當牠在散步時,牠總會問自己許多的問題:如何才能捕捉到一縷陽光?燕子們在想些什麼?當一無所有的時候,還會留下什麼?因為不斷地想像,西呂斯真的飛上天空,遠離每天所感受到的孤獨。在那裡,牠發現其他人也對這世界充滿疑慮。最後,牠仍回到地球,但牠有了新的發現,也或許為牠開啟了自由的道路。
  本書用一般狗的行為及西呂斯的行為做比較來比喻,並透過不停地提問來讓讀者找出生命的意義。故事一開始場景發生於學校—一個學習規則及規矩非常具有代表性的地方,但為了尋找問題的解答,西呂斯離開學校,尋找另一個世界。作者巧妙地將離開學校後的場景以溫暖鮮明的色彩呈現,讓孩子更有勇氣去想像、去追夢。

【作者簡介】
潔內薇芙.卡絲特曼(Geneviève Casterman),1958年生於布魯塞爾,教師、童書作家。她畢業於聖呂克藝術高等學院,現任教於比利時布魯塞爾大學平面設計研究院,同時亦為教育期刊編輯。一直以來非常喜歡童書,當她在擔任小學老師時,課堂使用的並非教科書,而是印有插圖的繪本。她所創作的故事大多關於日常生活或是其周遭環境。目前著有《藍帽子》、《等待提姆》、《羽毛的季節》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s