德文 這又是什麼?

K3513 德文 繪本 PDF備索 內容試閱

《這又是什麼?》
Schon wieder was!

By Jürg Schubiger(文) & Wolf Erlbruch(圖)
Peter Hammer,2014年,32頁,ISBN 978-3779504863。

0至16歲適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
這是一本適合愛發問小朋友的繪本!好多個「這又是什麼」的問題,千奇百怪的回答,讓小讀者感到驚喜又不可思議。
「這是什麼?」「這是精靈,她和一隻熊住在森林裡,晚上會在池塘裡泡澡喔。她有一頭長髮,歌聲也很特別。」
「這是什麼?」「這是尖鼻鼠。」「看起來鼻子真的很尖,那有襪子鼠嗎?」「這叫黃金鼠。」
「這又是什麼?」「這我不知道。會在晚上嗡嗡飛又叮人的,就是蚊子。而會在晚上嗡嗡飛只是假裝要叮人的,就不是蚊子。」
「這又是什麼?」「這是一隻吃娃娃野獸。野獸一定要吃些東西餵飽自己,牠會吃泰迪熊,最好是小隻的泰迪。」「那牠吃小孩嗎?」「牠不喜歡小孩。」
「這又是什麼?」「這是一個沒有耳朵、沒有腳、沒有肚子的人。耳朵、腳和肚子都遺棄他。但是有一天,耳朵回來了,接著腳也回來了,最後肚子也回來了。」「哎呀,幸好啊!」

【作者簡介】
尤根‧舒斌爾(Jürg Schulbiger)1936年生於蘇黎世,專為兒童與成人創作。他的童書屢獲獎項,其中包括德國青少年文學獎。他的繪本《白熊和黑熊》(Der weiße und der schwarze Bär)於2008年提名入圍,於同年以此作品榮獲安德森金牌獎。Peter Hammer出版社已出版他的作品《斑馬柴克的咒語》(Zebra Zecke Zauberwort)、《風的生日》(Der Wind hat Geburtstag)、《當死神來訪》(Als der Tod zu uns kam)。

【繪者簡介】
沃夫‧艾爾布魯赫(Wolf Erlbruch)生於1948年。直到2009年他是烏帕塔(Wuppertal)的貝格大學(Bergische Uni)的插畫教授。除了獲獎無數,作品合集更於2003年榮獲萊比錫的古騰堡獎、德國青少年文學獎之特別獎,以及2006年的安德森金牌獎。Peter Hammer出版社還出版了他的《熊熊奇蹟》(Das Bärenwunder)、《里歐那德》(Leonard)、《膽小的五人行》(Die fürchterlichen Fünf)、《大哉問》(Die Große Frage),此外尚出版他著名的兒童掛曆。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s