英文 當個騎士不簡單

K3515 英文 兒童繪本 PDF備索

《當個騎士不簡單》
Not easy… being a knight

圖片

By Claude K. Dubois
Mijade,2014年,32頁。

【內容簡介】

喬喬誕生時穿著一套盔甲,宛如一位騎士。這套盔甲就像是螃蟹或蝦子的殼一般,是他身體的一部分,媽媽為此感到擔憂。所幸與媽媽的擔憂大相徑庭,這件盔甲不僅沒有為喬喬帶來太多不幸,反而成為大家欽羨的對象。每當媽媽帶喬喬到公園玩樂時,大家總對喬喬的一身盔甲羨慕不已,喬喬也對這件「傳家寶」引以為傲。但很不幸地,當他開始上學時,這套服裝被下令禁止。為了不被發現,喬喬只好穿著許多厚重的衣服去上學。同學覺得喬喬的裝扮很奇怪,不和他一起玩,因此,每當下課時間,喬喬總是一個人孤單地待在角落。直到有一天,他發現角落也有個被冷落的小女孩,她也和自己一樣,穿著許多厚重的衣服…。

【作者簡介】
克蘿得.K.杜柏(Claude K. Dubois),1960年生於比利時,為童書作家、插畫家。曾於列日聖呂克藝術高等學院學習插畫,之後全心投入各種形式的繪畫工作,如:繪本、雜誌、廣告、展覽…。她的作品多以素描及水彩畫為主。她偶爾也會雕刻及作畫,並定期將自己的作品在國內外的藝廊及文化中心展出。至今已出版約八十本繪本,超過十五個國家出版過其作,並曾獲頒多項獎項,如2002年比利時SCAM童書插畫獎。其著有《親親小公主》、《月光下釣魚》、《好耶,我長高了》。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s