德文 世上無英雄

L2434 德文 青少年文學 PDF備索

《世上無英雄》
Es wird keine Helden geben

By Anna Seidl
Oetinger,2014年,256頁,ISBN 978-3789147463。

14至17歲適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
當生活突然發生劇變,對正處於成長期的敏感青少年來說,他們的內心世界會受到多大的衝擊呢?面對再也無法回到過去的生活,面對自己無法控制的情緒,這世界還有什麼意義?Miriam是個15歲的高中生,她的高中生活原本和一般同年齡的青少年沒有兩樣,但一聲致命的槍響卻永遠改變了她的人生。那是發生在某日下課鐘響後的事情,和Miriam同年級的Matias突然對著校內師生開槍,雖然Miriam差一點也成了槍下亡魂,但她倖存了下來,可是她的男友Tobi卻沒那麼幸運,Tobi在這場突如其來的槍擊案中不幸喪生。劫後餘生的Miriam沒有時間慶幸自己的好運,她開始因為自己的僥倖存活而感到痛苦,失去Tobi的衝擊與悲傷讓她不知所措,她的所有安全感蕩然無存,她不知道該怪罪於誰,是她自己嗎?還是開槍的Matias?或者是其他同學呢?她該怎麼重拾正常人生,努力活下去呢?
本書作者Anna Seidl寫下這個故事時年僅16歲,這是她的處女作,與書中主角Miriam同樣身為青少年的她,對於青少年的內心世界描繪深刻,因此廣受讀者好評。

【作者簡介】
安娜.賽得爾(Anna Seidl)生於1995年,16歲寫下此部作品,毛遂自薦將手稿寄予出版社,18歲該書正式出版。安娜.賽得爾從小就是個喜歡說故事的女孩,她目前與父母一同住在法蘭克福。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s