西班牙文 禿頭尼可梅戴思

K3452 西班牙文 兒童繪本 PDF備索

《禿頭尼可梅戴思》
Nicomedes, the bald (Nicomedes El Pelón)

By Pinto & Chinto
Kalandraka,2013年,48頁,ISBN: 978-8492608690。

【內容簡介】

尼可梅戴思原先有一頭滿滿令人稱羨的橘色捲髮,然而他的頭髮卻愈來愈少,直到他成了一個禿頭。他於是想盡各種辦法來掩飾他光亮的頭:戴過假髮、鋪過草皮、試過彩帶、毛線和麵條,可是總有人來打亂他的計畫。最後他受夠了!他放上一根尖刺的魚骨頭,阻擋任何前來擾亂的人,卻有了出乎意料的結果!尼可梅戴思現在很滿意他的新造型。

【作者簡介】
Pinto & Chinto,由西班牙漫畫家David Pintor(1975-)加上Carlos López(1967-)於1993年組成。公開發表作品不計其數,其連載漫畫至今仍於加西利亞之聲報(La Voz de Galicia)每日刊登。創作以政治嘲諷漫畫為大眾所知,曾獲得Curuxa do Humor (Museo do Humor de Fene)、Haxtur (Salón Internacional del Cómic de Oviedo)與Hermés (Concello de Barakaldo)等獎項。
2001年開始跨足兒童文學創作,獲頒獎項無數,如Premio Merlín、Premio Raíña Lupa、Premio Martín Sarmiento、Premio Pura e Dora Vázquez 等。曾於2007、2010、2011、2013參加波隆納書展、布拉迪斯國際插畫雙年展,並榮獲韓國南怡島童書展特別評審團獎,於國際上大放異彩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s