德文 童女之眼

L2392 德文 犯罪小說 PDF備索

《童女之眼》
Mädchenauge

By Christian David
Deuticke,2013年,464頁,ISBN 978-3552062085。

電影版權已售出!

【相關評論】
「一本在無數新出爐的犯罪小說中特別突出亮眼的驚悚小說。」─ Austria Presse Agentur
「直到最後一頁都展現出傑出的架構。」─ WDR5 Mordsberatung
「真是一本扣人心弦、氛圍緊張寫得極佳的夏日小品。」─ BR5

【內容簡介】
維也納市中心發生殺人命,一個女大生被發現陳屍在自己的租屋門前,屍體是遭利刃數次穿刺頸部而死。警長貝羅聶所擔心的事發生了,兇手隔一個時間點會再度犯案,在這起女大生命案之前已連續殺害兩人,且兇手已預警下一次的犯案。命案之間看起來似乎無關聯,且受害者似乎也是隨機選定,警長無線索可查起。審此案件的檢察官莉莉也毫無頭緒,且不受貝羅聶的信任。然而莉莉在鎖定被害人之間的背景時,意外發現一宗強暴案件與此連續殺人兇手似乎有緊密關聯,兇手是否為強暴案件中受害者的熟人?莉莉究竟會挖出什麼驚人的線索,令貝羅聶和她緊密合作?

【作者簡介】
克里斯提昂•大衛(Christian David)生於維也納,在米蘭與維也納相繼結束學業後,以研究克勞斯‧金斯基(Klaus Kinski)獲得博士學位。他的工作主要與電影、電視和劇場相關,且同時具記者身分。《童女之眼》是他的第一部小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s