法文 單車快跑

法文 單車運動 線上書稿 備索

《單車快跑!》
À vélo, vite !

By Véronique Michaud
FYP,2014年,頁,ISBN: 978-2364051065。

【內容簡介】
自行車近年日漸盛行,無論是作為娛樂性或是實用性用途,它不再單是一種交通工具的形式或一股短暫的風潮;這次的再次盛行,更是社會型態的一場革新。
自行車提供一個可持續性的選擇,動力來源只多不少,一種「更好」的方式。更親近、更自主、更健康、更愜意、更具社會責任。甚至視為對抗經濟危機的一帖良方,創造經濟發展,增加對土地的認識,刺激建立創新服務。本書是為單車人士不可或缺的裝備之一。不論你已經是實踐中的同好或是剛起步的新手,作者揭示各種現今可能會面臨到的各樣處境,如何排除困難與建立適合自己的自行車環境!

【作者簡介】
薇荷妮克.蜜修得(Véronique Michaud),法國自行車協會(Club des villes et territoires cyclables)秘書長。擁有資訊科學專業研究文憑與領導通訊部門的豐富經驗,同時從事推動交通部巴黎大眾運輸公司(RATP)都會市場展望研究。另外,也身兼單車雜誌Ville & Vélo總編輯。

【目錄】
第一章:腳踏車革命
第二章:運輸和被運輸
第三章:自由、平等與公民
第四章:團隊
第五章:反危機處方
第六章:使用限制
第七章:開始行動
結語

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s