德文 謊言

L2386 德文 文學小說 PDF備索

《謊言》
Die Lüge

By Uwe Kolbe
Fischer,2014年,384頁,ISBN 978-3100402219。

【相關評論】
「一本極讓人迷惑又同時非常有趣的書。」─ Zeit online
「烏維‧柯博不直指道德批判而是敘述東德時期那些文人受到虛榮引誘的故事。他從未迷失在意識形態的理論裡。」─ Freie Presse

【內容簡介】
哈利是個成功的作曲家,且投入於某個審查機關。他自小在沒有父親的關愛下便自立自強完成學業,且正逐步踏上事業的青雲之路。哈利的父親─辛利早年即拋下妻小投奔二次戰後的東德,只為一圓他的虛榮之夢。當時他接受高層的安排,在統一黨裡擔任審核員,胸懷祖國統一之夢。這給了他一種錯覺,社會秩序的重整恍若就左右在他所寫的審核文件下。而哈利與辛利這對父子再度碰面,是因為哈利開始名氣響亮見於報上,使得他父親主動與他聯繫。而他聯繫哈利的目的不在於哈利的演奏會,而是與哈利有所相關的審查機構。原來他想透過哈利再度重出,只是政治局勢早已不同於彼時,且當局給他任務的目的也只是利用他過往的資訊…。
兩個成長背景以及夢想相差地遠得父子,將會如何面對生活的衝撞?作者又將如何在書中探討「道德」、「責任」、「羞愧」這三個議題?

【作者簡介】
烏維‧柯博(Uwe Kolbe)於1957年出生於東柏林,1988年遷居到漢堡,至今仍居住於此。自2007年他便多次以「駐村詩人」赴美。他的創作榮獲多項殊榮,其中有Villa Massimo獎助金、文學屋獎,以及最近的Heinrich-Mann文學獎和Meran新詩獎。2012年由Fischer出版社出版他的詩集《利琛之歌》(Lietzenlieder)。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s