西班牙文 從搖籃上月球

西班牙文 兒童繪本 PDF備索

《從搖籃上月球》
From the cot to the moon (De La Cuna a La Luna)


0-3歲兒童適讀
By Antonio Rubio, Óscar Villán
Kalandraka,2005年,16頁,尺寸16 x 16 cm。

【內容簡介】
從左而右,由上至下,簡單押韻讓人琅琅上口,宛如詩句。充滿童趣的插畫傳遞文字的訊息,而文字啟發孩子對於音韻、重複節奏、擬聲詞的敏銳度。作者在每本設定不同的學習主題:《Crocodile》關於顏色、《Paper Bird》關於日常生活用品、《Five》關於數字、《Meaw》關於動物,而《Moon》則是最富詩意的一則。
作者希望藉此在小小的眼光裡生根發芽,使耳朵隨著音律閃耀。

【作者簡介】
安東尼歐.盧比歐.耶雷羅(Antonio Rubio Herrero),1953年出生於西班牙。畢生致力於教育與文學,並從事詩篇與兒童讀物創作。認為詩應與日常生活融合。

【繪者簡介】
奧斯卡.維安(Óscar Villán), 1972年出生於西班牙。畢業於蓬特韋德拉(Pontevedra)美術學院,共同參與教育部於加里西亞當代藝術中心(CGAC)舉辦的《接近當代藝術》計畫。其風格簡潔、高辨識度、有溫度,並有作品如下:
-《小白兔》(The little white rabbit) ─ 1999榮獲National Illustration Award
-《斑馬卡蜜拉》(The zebra Camila)
-《桑葚果》 (La Mora)
-《從搖籃上月球》系列5本 (From the cot to the moon)
-《奇怪的動物》(A strange animal)等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s