【繁中售出】法文 茹潔特離開了

K3499 法文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《茹潔特離開了》
Le petit rien d’Augustin

By Béatrice Gernot, Clothilde Delacroix
Alice,2013年,24頁,ISBN: 978-2874261947。

四歲以上適讀

【各界評論】
「面對一個如此難以著手的主題,這本繪本用非常多的同理心、尊重、理解來闡述它,沒有任何的矯揉造作之處。作者的目的是希望能讓孩子知道,死亡是人生的一部分。在這本書中,他們也完美地達到這個目的。」─Libbylit比利時青少年文學雜誌(2014年1月)

【內容簡介】
奧古斯丹失去了茹潔特。可是,她昨天明明還待在那,她昨天還答應他要讀故事給他聽。所以,她一定會回來,她一定不會去很遠的地方。奧古斯丹在背包裝滿了紙條及一些瑣碎的小東西,因為茹潔特很喜歡他將這些紙條、小東西從背包中拿出來。
「她不會再回來了,她已經到另一個世界了。」奧古斯丹的爸爸解釋道。
奧古斯丹不相信。他認為如果她離開了,那我們只要把她找回來就好了,但這並不是這麼簡單的事情。沒有茹潔特的日子,奧古斯丹開始感到生氣。他哭泣、不想做任何事情、感到空虛及悲傷。隨著時間的流逝,空虛感漸漸地變小了,奧古斯丹學會過著沒有茹潔特的日子。直到有一天,他在口袋中發現了茹潔特的小東西。他想起她,他知道茹潔特一直存在他的心中。
這本繪本兼具實用與美觀,它以細膩且公正的口吻來解釋孩子難以理解的死亡問題。大人在面對孩子提出對於死亡的疑慮時,總是不曉得如何說明,並常常顯露出尷尬困窘的反應。小孩問些什麼?要如何跟他們說呢?作者希望能藉這本書來排解孩子的疑慮、痛苦及悲傷,並向他們解釋死亡也是生命的一部分。

【作者簡介】
貝雅蒂史.潔諾(Béatrice Gernot)。從小就是個話都藏不住的女孩,而且從那時就已經非常喜歡玩文字遊戲。個性很愛開玩笑,總有源源不絕的想法。在她開始出版繪本後,她決定獨立,成為一名自由業者—文案撰稿人。從那刻起,她便日以繼夜都與文字相處在一起。同時,她也繼續童書創作,因為她能在當中找到赤子之心。

【繪者簡介】

克蘿緹德.德拉克瓦(Clothilde Delacroix),生於1977年,插畫家。大學時期曾修習過造型藝術課程。目前著有《洛洛特的行李箱》、《奧古斯特的洋娃娃》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s