法文 以人為本—克羅爾夫婦的溫暖建築

S6774 法文 建築 PDF備索

《以人為本—克羅爾夫婦的溫暖建築》
Simone et Lucien Kroll, une architecture habitée

By Patrick Bouchain
Actes Sud,2013年,360頁,ISBN: 978-2330021450。

【銷售排行】法國亞馬遜:藝術、音樂、電影>建築>建築師 第10名

【內容簡介】

呂席安.克羅爾(Lucien Kroll),生於1927年,畢業於坎布雷國立視覺藝術高等學院,法國知名建築師。1957年在法國創建辦城市規劃暨建築事務所「克羅爾工作室」(L‘Atelier Lucien Kroll),與太太席夢娜.克羅爾(Simone Kroll)—法國著名園藝及景觀設計師,攜手為大眾服務。
呂席安.克羅爾不以一位建築師及城市規劃師的身分去設計建築、規劃城市,而是努力地讓自己轉換成普通公民、居民的角度去思考需求及未來走向。對他而言,建築是一件關係到人與環境關係的事務,因此,克羅爾工作室自1960年起就積極地讓居民一同參與他們的城市規劃與建築設計,努力使環境及生態得到最大的尊重。他認為如果沒有居民的合作與協助,要找到「居住的感動」根本是天方夜譚。
本書收錄克羅爾工作室1951年至今所完成之建築中具代表性的十二個作品,以及一則新城區完工三十年至今未曾公開的報導。

【作者簡介】
派提克.布尚(Patrick Bouchain),1945年生於巴黎,法國建築師及舞台設計師,曾任法國文化部長及羅浮宮館長顧問。畢業於巴黎國立高等美術學院,曾任教於多所法國知名設計學院,如:卡蒙多學院、布爾日國立高等美術學院、國立高等工業設計學院。在教職期間,他蓋了許多文化中心,但在經過十多年的教職後,其建築重心轉為公共建設,並成為法國將工業用地重建成為文化空間的先驅。此外,他也是一名舞台設計師,曾與多位法國知名藝術家合作,如:公共藝術大師丹尼爾.布罕、裝置藝術先驅約瑟夫.科蘇斯、普普藝術大師克萊斯‧歐登柏格….。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s