荷蘭文 碰碰撞

K3374 荷蘭文 繪本 PDF備索

《碰碰撞》
Boem

By Leo Timmers
Qerido,2011年,48頁,ISBN 978-9045112923。

【相關評論】
「這本充滿想像的圖畫書是給小孩的一場慶典。」─Der Standard
「故事的笑鬧性與鮮艷的色彩搭配地精采絕倫。」─Jury Boekenpauw 2012

【內容簡介】
這是一本完全沒有對話的童書,憑藉著緊湊的連串圖畫交代出故事的進展。
有一天麋鹿開車載著堆高高的書,但他並不是看著前方,而是邊開車邊看書,結果「碰!」一聲,撞上了前方的一個垃圾桶,書都飛到垃圾桶裡了。後頭的豬載著好多公雞因剎車來不及撞上了麋鹿,「碰!」公雞都飛出去疊坐在麋鹿的頭上。豬後頭的長頸鹿也「碰!」地撞上豬,長頸鹿載的衣服都飛到雞籠上了。跟在後頭的鱷魚「碰!」的撞上長頸鹿,鱷魚載的輪胎全都飛出去套在長頸鹿的脖子上。在鱷魚後頭的貓先生和貓小姐也「碰!」一聲撞上鱷魚,貓先生滿車的魚都飛到鱷魚的嘴巴裡了。結果後頭的山羊先生「碰!」的一聲撞上貓小姐,滿車的青菜水果飛出去掉在貓小姐的帽子上。兔媽媽載著六隻小兔仔也「碰!」一聲撞上山羊先生的貨車,結果小兔仔都飛到貨車裡,跌坐在貨車上吃水果。後頭的蜥蜴先生載著各色的油漆桶,「茲!」發出好長的剎車聲,還好沒撞上兔媽媽的車,但是「碰!」一聲,油漆桶還是飛出去了,把麋鹿的書潑灑成美麗的彩虹書,原來是跟在蜥蜴後面的企鵝車撞上去了。小兔仔好高興,踩著一台台的車頂跑到企鵝的車頂上溜下來。原來企鵝先生載的是…?

【作者簡介】
雷歐•提孟司(Leo Timmers)於1970年生於比利時。有版畫設計背景的他開始為童書插畫,漸漸地,開始自己創作故事。2000年他以自己的插畫書《跟我一起快樂》(Happy with me)獲得Bookfeather獎項,而接連在2005年以《剛好趕上》(Just in Time)與 2006年以《超級老鼠》(Supermouse)都贏得年度兒童與青少年書籍評審獎。於2007年以圖畫書《誰在開車?》(Who is driving?)又再次獲獎。他的作品已在各地如法國、西班牙、挪威、德國、美國、加拿大、澳洲、日本、韓國等出版。此外,提孟司也為雜誌以及各式廣告插畫,例如HUMO。他的風格持續發展中,但一直以幽默、多彩和尖銳的構想為標幟。他現在和家人居在布魯塞爾。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s