荷蘭文 外星機器人

K3375 荷蘭文 繪本 PDF備索

《外星機器人》
Franky

By Leo Timmers
Qerido,2014年,48頁,ISBN 978-9045116891。

【內容簡介】
小男孩山姆非常喜歡機器人,有一天晚上他用望遠鏡看到遙遠的太空外,竟然有機器人星球!他興奮地跑去跟爸媽說,結果爸媽都笑他,「世界上沒有機器人星球的。你電視看太多了。」山姆很生氣,因為大人都不懂!
山姆決定自己做一隻機器人,拿了掃帚做機器人的右手,吸塵器當機器人的身體,檯燈架配上鉗子成為機器人的左手,收音機是機器人的頭。通電後,機器人誕生了,山姆把機器人換作「法蘭基」。法蘭基說著自己的機器人語言,但山姆仍可懂得法蘭基的意思,彼此溝通無礙。山姆帶法蘭基一起玩彈跳床、堆砂堆、玩水槍,和一起觀看機器人影片。必要時,山姆會幫法蘭基做偽裝好避開爸媽的眼光。就這樣好幾個禮拜過去了,有一天晚上,法蘭基站在窗前不動也不說話,連續好幾天都這樣,山姆很憂心法蘭基。突然有天晚上法蘭基高興地歡呼,山姆說:「他們來了!」。…什麼?到底誰來了?

【作者簡介】
雷歐•提孟司(Leo Timmers)於1970年生於比利時。有版畫設計背景使他開始為童書插畫,漸漸地,開始自己創作故事。2000年他以自己的插畫書《跟我一起快樂》(Happy with me)獲得Bookfeather獎項,而接連在2005年以《剛好趕上》(Just in Time)與 2006年以《超級老鼠》(Supermouse)都贏得年度兒童與青少年書籍評審獎。於2007年以圖畫書《誰在開車?》(Who is driving?)又再次獲獎。他的作品已在各地如法國、西班牙、挪威、德國、美國、加拿大、澳洲、日本、韓國等出版。此外,提孟司也為雜誌以及各式廣告插畫,例如HUMO。他的風格持續發展中,但一直以幽默、多彩和尖銳的構想為標幟。他現在和家人居在布魯塞爾。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s