德文 飲酒學校

S6741 德文 飲食文化 PDF備索

《飲酒學校》
Die Schule der Trunkenheit

By Victoria Bar
Metrolit,2013年9月,256頁,ISBN 978-3849303235。

【相關排名】
禮物書→料理與飲料:第9名

【相關評論】
「一本非常棒的刊物,有一系列的酒單和畫龍點睛的插畫,讓這本『學校課本』讀來相當有人文趣味。」─ Münchner Merkur
「閱讀變得有趣味─這群柏林維多利亞酒吧的桂冠團體以生動的插曲描述一則則名人故事及其他們如何改變世界的走向。 」─ Brigitte
「用254頁的篇幅一窺夜晚的酒吧藝術。」 ─ RadioEins

【內容簡介】
酒吧世界的各式酒類與調酒讓人眼花撩亂,令有興趣想一窺酒吧世界的人們不知從何下手,或許透過酒的故事與諸多有趣的插曲也許有些輔助的效果。柏林的維多利亞酒吧聞名德國內外,其酒吧團隊更是隨手拈來即是一則酒的故事:德國前總理之一的威利‧布蘭特(Willy Brandt)是愛酒人士,任職柏林市長當時曾與駐德之俄國大使暢飲俄國調酒,從那一晚開始鋪下他往後政治之路的人脈,且布蘭特因愛酒,更將自己喻為「燃燒的白蘭地」;伏特加是派對中調酒裡不可少的基底,它在1959年風靡美國,起因是一群上流社會人士為了觀看諷刺喜劇,首次將俄羅斯的伏特加調酒帶進劇場包廂順道讓自己附庸風雅,從此俄羅斯伏特加聞名全世界。此書後面更有維多利亞酒吧所提供的雞尾酒酒譜,在瀏覽一篇篇有趣的酒類歷史與不為人知的名人番外篇之餘,也讓自己動手一享調酒的趣味與美味。

【作者簡介】
維多利亞酒吧(Victoria Bar)─飲酒學校的老家,於2001年在柏林的波次坦街開張,離波次坦廣場不遠。《飲酒學校》可說是維多利亞酒吧的一群傑出人物所寫下帶著傳奇色彩的活動作品。這群人物組員有史提芬‧瑋柏(Stefan Weber)、克爾絲汀‧艾瑪(Kerstin Ehmer)、碧雅‧英特曼(Beate Hindermann),他們以自身獨特的知識為所有愛酒人士與有興趣的人引領進酒吧之門。
維多利亞酒吧被收錄在英國的獨立報(Independent)全世界最佳前五十名酒吧的名單中。在首都城市的酒吧排名中,維多利亞酒吧每年一直是名利前茅。

【繪者簡介】
安琪拉‧德威爾(Angela Dwyer),無生平介紹。

【目錄】

前言─我們為什麼喝,為什麼有這本書?

佩波‧丹科瓦特(Pepe Danquart)的代課:「喝醉一詞是適合的一詞」

第一學期:浴火於酒中

第二學期:伏特加

第三學期:威士忌

第四學期:萊姆酒

第五學期:杜松子酒

第六學期:龍舌蘭

第七學期:香檳酒

彼得‧瑞希特(Peter Richter)的畢業最後一堂課

雞尾酒酒譜

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s