法文 重返1900年的耶路撒冷:聖城無所不能的時代

S6700 法文 歷史 PDF備索

《重返1900年的耶路撒冷:聖城無所不能的時代》
Jérusalem 1900 : La ville sainte à l’âge des possibles

By Vincent Lemire
Armand Colin,2013年,254頁,ISBN: 978-2200350604。

【銷售排行】法國亞馬遜:歷史>世界>A到Z的國家>巴勒斯坦 第8名

【各界評論】

「在凡森.勒米爾的新書中,他讓這座城市在一個被命名為『美好時代』的時期中重現,在這個時期,種族和宗教的分歧不像現在這麼激烈和明顯[。[…]作者出色地證明出舊城的四分法是一個發明。」─《世界報.書評》
「在以色列議會選舉前幾天,這本書應該都會拿在所有對於以巴衝突感興趣的人手上[…],因為它帶來了新的歷史之光,談論關於衝突的主要核心:耶路撒冷。」─《解放報》

【內容簡介】
耶路撒冷並非一直都是一個戰爭之地,在二十世紀初,「共享城市身分」的出現促使另一個歷史產生,這個歷史與現今一直位處優勢的社群論者的偏頗之詞大逕相庭。
這個故事已被遺忘多時,但事實上它是值得被傳誦的。我們在這本書中能發現一位通曉多語的阿拉伯市長、一名共濟會的鄂圖曼代表、黎凡特的猶太人,和為使《耶路撒冷聖經》中的聖地出土,而忙於開鑿地下室的西方考古學家。凡森.勒米爾用最新的研究發現及許多新的資料來源,尤其耶路撒冷鄂圖曼市鎮的檔案庫,重建出這個別樹一格的時期。
而現在聖城正處於歷史的新轉折點,共享的問題又再次被提出來,我們必須記起這個「無所不能的時代」,因為它能為我們提供一些關鍵解答,讓我們能更佳地了解現在並預測未來。

【作者簡介】
凡森.勒米爾(Vincent Lemire),生於1973年,歷史學家,畢業高等人文科學師範學校,現為巴黎東區馬恩河谷大學講師。他目前是法國國家科學研究中心在耶路撒冷法國研究中心的代表團,其專業為城市歷史,曾出版過《耶路撒冷的渴望》、《革命:當人民創造歷史》等著。

【目錄】


1. 地圖的內幕:一個城市亦或四個區域?
2. 城市博物館的起源
3. 尚未確定的聖地
4. 帝國的規模
5. 市政革命
6. 1908年革命的瘋狂日子
7. 交錯的身分

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s