德文 木偶大師馬利歐

L2397 德文 兒童小說 PDF備索

《木偶大師馬利歐》
Meister Marios Geschichte

By Paul Maar(文),Eva Muggenthaler(圖)
Hanser, 2013年8月,88頁,ISBN 978-3446243095。

8歲以上適讀

【內容簡介】
木偶大師馬利歐很會說故事,他帶著他的木偶移動巡迴,演出一場又一場賣座的木偶戲。他最近的劇作叫「無所事事王子愛上什麼都沒有女孩」。無所事事王子的爸爸叫「什麼都不做」國王,媽媽則叫「什麼都不要」王后。國王和王后很擔心王子不結婚,幫他挑選全國最美麗、最聰明、家世最好的三位女孩,王子全都看不上眼。沒想到王子在鄉村獵鹿時愛上了貧窮農夫的女兒─「什麼都沒有」女孩。國王很生氣,因為女孩的爸爸叫「什麼都不懂」,沒地位又很窮,所以不贊成這門親事。國王的弄臣「絕對不會笑」獻計給國王,只要國王賜給農夫一個諸侯名號以及城堡,這樣就門當戶對了。這個計劃大成功,王子娶了女孩,成為快樂的王子,之後成了快樂又什麼都會做的國王,從此和什麼都沒有王后過著幸福快樂的日子。
這是個很夢幻又賣座的童話,預售票都會一掃而空。然而,馬利歐的木偶們已經厭倦了這個童話故事,幾乎每個木偶都有自己的夢想,比如:什麼都不要王后其實想當「什麼都要」魔法師;什麼都沒有女孩想成為舞者;絕對不會笑弄臣想變成「絕對笑死你」小丑;無所事事王子很想變成「什麼都會做」海盜。於是木偶們決定反叛,他們剪斷了操偶線,還躲了起來!馬利歐氣瘋了,木偶叛逃的那一晚舞台木偶戲開演不成,觀眾很失望,沒想到劇場指導卻對觀眾說,明晚戲一定演的成,且會是個不一樣的故事。馬利歐悲傷地呆坐在劇場中央,木偶們現身了,他們對馬利歐表示,希望各自扮演自己想成為的角色,演出一場不一樣的故事,還要求馬利歐也一起演,要求馬利歐扮演自己!究竟馬利歐是否會和木偶們一起演出呢?

【作者簡介】
拉菲克-夏米(Rafik Schami)1946年出生於大馬士革,自1971年在德國生活,1979年獲化學博士學位。2002年開始,他成為巴伐利亞美麗藝術學會的會員。他的作品已被翻譯為24種語言,且作品獲獎無數,近期榮獲2011年「反遺忘─致民主」(Gegen das Vergessen – Für Demokratie)獎項,以及2013年漢堡「海港文學嘉年華會」(Harbour Front Literaturfestival)之「漢堡線裝書」(Hamburger Tüddelband)獎項。已由Hanser出版童書《木偶之心》(Das Herz der Puppe, 2012)與《木偶大師馬利歐》(Meister Marios Geschichte, 2013),以及給成人看的《書法家的秘密》(Das Geheimnis des Kalligraphen, 2008)與《在跳蚤市場販賣丈夫的女人》(Die Frau, die ihren Mann auf dem Flohmarkt verkaufte, 2011)。

【繪者簡介】
安雅‧瑪麗亞‧艾森(Anja Maria Eisen)1972年出生於德國格拉(Gera),在德國的基博希恩史坦堡(Burg Giebichenstein)的藝術和設計專科學校以及德列斯登的造型藝術專科學校念書。自2000年成為舞台與服裝圖像的自由創作藝術家,例如為司圖加特的公立劇場與德列斯登的青年劇場合作。艾森的插畫作品多見於諸多不同的雜誌。目前與家人居住在德列斯登。

【目錄】
一個貧窮的傀儡木偶師如何成名?
為何無所事事王子先惹爸爸生氣然後再惹他媽媽?
王子如何愛上農家女孩?
弄臣如何找到聰明的解決方法並讓國王目瞪口呆?
為什麼木偶們會覺得無聊,而什麼都不做國王卻感到滿足?
什麼都不要王后如何變成什麼都要魔法師,而國王如何取得一頂義大利麵繞成的包頭巾?
為何馬利歐大抓狂且以為都不做國王發瘋了?
木偶們如何將馬力歐從悲傷中拯救出來並讓他成為巨人?
農夫與他們的巨人的故事如何繼續進行?
馬利歐如何陷入愛河並演出自己的故事?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s