德文 愛因斯坦對鸚鵡說?─科學界最好笑的笑話

S6623 德文 笑話 PDF備索

《愛因斯坦對鸚鵡說?─科學界最好笑的笑話》
Was Einstein seinem Papagei erzählte: Die besten Witze aus der Wissenschaft

By Christian Hesse
C. H. Beck,2013年,234頁,ISBN 978-3406654947。

【內容簡介】
一般人對科學家的印象,多半都是穿著白袍在實驗室裡與一大堆瓶瓶罐罐為伍,而他們工作的專業度,亦不是常人可以理解或輕易接觸到的,因此科學家往往給人很嚴肅的印象。本書作者Christian Hesse實在受不了這種一板一眼的刻板印象,因此他決定寫一本有關科學界笑話的書。本書書名取自於發生在大科學家愛因斯坦身上的真實故事,有人送給晚年的愛因斯坦一隻鸚鵡當做禮物,愛因斯坦非常喜愛這隻鸚鵡,但鸚鵡卻不知怎地似乎罹患了憂鬱症,為了讓鸚鵡和他自己開心,愛因斯坦開始每天說笑話給牠聽,而且多半說的還是他自己最喜歡的黃色笑話。
本書旨在傳達給讀者:嚴肅的人生之中仍有是樂趣存在的。書中共收錄了55則笑話,除了笑話以外,還加入諷刺插畫,以及作者個人對每則笑話的解讀或補充,由於作者筆觸幽默,因此為各則笑話加分不少。

【作者簡介】
克里斯堤昂.赫塞(Christian Hesse),1960年生,德國知名數學家,畢業於美國哈佛大學,現為數學系教授,任職於德國斯徒加特大學,至今已出版過多部數學相關著作。

【目錄】

致予您

笑話之母
開球
神學或上帝等事物
犯罪學或騙子、粗漢、莽漢
科學,後台
來自大學的群落生境
新聞學與假新聞的動物園
電腦時代,小導覽
專門詞彙詞源學或名稱、人如其名
兩種規則大雜匯
特別的綜合醫學
…….
…….
頂尖笑話或相對的幽默
民族學
…….
…….
文學
選修課
片尾字幕&離場

附錄

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s