德文 小寶拉去旅行

K3441 德文 繪本 PDF備索

《小寶拉去旅行》
Paulas Reisen

By Paul Maar(文), Eva Muggenthaler(圖)
Tulipan, 2007年9月,48頁,ISBN 978-3939944041。

6歲以上適讀

【相關推薦】
德國兒童暨青少年文學學會「當月之書」推薦
「2008兒童暨青少年書籍插畫獎」評審委員之推薦

【相關評論】
「從未有過如此多面向且經典的德國作家。」─ Die Zeit
「伊娃‧幕根塔勒的插畫完美詮釋保羅‧馬爾那魔幻充滿韻律的詩。」─《南德報》
「節奏生動、色彩強烈、一氣呵成的故事。一連串驚喜的圖畫閱讀享受。」─《新蘇黎世週日報》

【內容簡介】
深夜裡,小寶拉展開她的夢境之旅。
首先她來到了到處充滿圓型的世界,遇見了圓圓國王。因為小寶拉長得和他們不一樣,國王下令把她抓起來改造成圓形。在圓圓國嚴禁出現方方角角的東西,就連巧克力也不可以做成方形的。小寶拉挖了個圓洞,往下一跳,墜阿墜,來到了尖尖國。在尖尖國任何東西都長得方方角角的,就連盤子和球都要被改成有稜有角的。尖尖國王下令把小寶拉抓起來改造,因為她長得不一樣。於是小寶拉在半夜挖了個正方形的洞,往下一跳,墜阿墜,來到了番茄紅王國。
接著又穿越了番茄紅王國、顛倒國,最後來到了羽毛國。小寶拉很高興,因為羽毛國到處都是軟軟的枕頭,最適合她居住了,她可以在這裡翻滾,睡覺和打呼。她想要永遠留在這裡,可是並不行,因為有個聲音在叫她,「小寶拉起床囉,已經七點了。」原來是媽媽叫她起床要去上課了。

【作者簡介】
保羅˙馬爾(Paul Maar)1937年出生於德國史維福(Schweinfurt),是德國相當著名的兒童暨青少年書作者之一。曾受獲諸多獎項,例如德國青少年文學獎、德國書籍獎與格林獎…等。其劇本和書籍已被翻譯超過三十多種語言。

【繪者簡介】
伊娃‧幕根塔勒(Eva Muggenthaler)1971年出生於德國弗爾特(Fürth),在漢堡的造型專科學校主修插畫和版畫。目前是自由插畫家,與不同的出版社合作,其著作多次獲獎。目前與家人居住在北德施瓦布斯特(Schwabstedt)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s