【繁中售出】英文 有隻老虎在樹上

K3437 英文 兒童繪本 PDF備索

《有隻老虎在樹上》
Tiger on a Tree

By Anushka Ravishankar, Pulak Biswas
Tara Books,1997年,24頁,ISBN: 978-0374375553。

4歲以上適讀

【版權售出】加泰隆語區、北美、法國、德國、以色列、義大利、日本、韓國、巴西、委內瑞拉、西班牙

 【獲獎紀錄】

1997年:法國文化與圖書聯盟卓越新星獎
1999年:布拉迪斯國際插畫雙年展
2004年:國際安徒生繪本大獎
2004年:聯合童書中心-本週好書
2005年:美國圖書館協會最佳童書大獎
2005年:紐約書展兒童普通圖書獎

【各界評論】
「拉薇珊克,一位有著天馬行空詩趣的作家,她用稀奇古怪的節奏與強而有力的標點符號組合成韻腳…一篇打油詩。畢斯瓦史精巧的手藝使這本友善的書籍更加簡樸討喜。」─《出版者周刊》
「這本非常簡單的說唱故事非常適合幼小的學齡前兒童大聲朗讀。這部喜劇作品在非常可怕的狀聲詞中,流暢地融入保育的訊息。」─《書目雜誌》
「文字與圖畫完美地兼容於裝載著視覺詩歌的盒子中。年幼的讀者與聽眾有可能會要求反覆閱讀,他們也將會在每一次的閱讀中發現到更多可愛的深層意義。這本書值得收藏。」─《兒童文學雜誌》

【內容簡介】
有一隻膽小的老虎渡河,遇到一隻兇猛的山羊朝著牠大聲地叫,嚇得老虎爬到樹上。一位村民見到在樹上的老虎覺得稀奇,一傳十、十傳百,消息因此傳開,一群村民決定將這隻老虎抓起來。但把老虎抓起來做什麼呢?把牠送到動物園?用膠水把牠黏住?還是將牠塗成電藍色?村民思忖著。最後老虎將會面臨到什麼樣的命運呢?
本書描寫一隻幼小的野生老虎誤闖印地安村莊的故事,細膩地描繪出充滿好奇心的孩童與充滿疑問的大人。故事有著天馬行空的想像、飽含詩意;插圖橫跨雙頁面,主要以簡約的黑色、橘色呈現。排版方式就猶如看見文字與圖畫在書本上跳躍,為書本更添活力。

【作者簡介】
安娜絲卡.拉薇珊克(Anushka Ravishankar),印度童書作家。她是現代傑出童書作家之一,能在每個場景的文字、排版、畫作中創造出一種凝聚力。天馬行空的打油詩為其最為出名的寫作方式,她是此流派先驅。她的作品不僅獲得國內外讀者的愛戴與讚譽,版權也紛紛售至世界各地,傑出的表現使她獲頒超過十二座文學獎項。著有《大象永不忘》、《抓住那隻鱷魚!》、《1,2,3》等。

【繪者簡介】
布拉克.畢斯瓦史(Pulak Biswas),生於1941年,藝術家、印度童書插畫家。在加爾各答藝術與工藝政府學院學習藝術後,於廣告界工作多年。獲頒聯合國教科文組織獎學金之後,他到英國、阿姆斯特丹等地進修平面設計與插畫,還曾於印度與歐洲舉辦過多次個展及群展。80年代離開廣告業,開始轉向兒童插畫。1992年到1993榮獲以《阿休克的新朋友》以一書獲得兒童文學全國獎,之後《有隻老虎在樹上》更一舉奪得六項兒童文學獎項。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s