法文 掌管情緒的鑰匙

S6692 法文 心理 PDF備索

《掌管情緒的鑰匙》
Les clés de nos émotions

By Robert Zuili
Fleurus,2014年,192頁,ISBN: 978-2317003981。

【內容簡介】

我們可以完完全全地控制自己不同的情感來源嗎?且可於任何情況下都保持冷靜,以平和地表達自己的意見嗎?我們是否能不讓自己充滿壓力,並保持良好狀態?我們每天都會面臨到一些不愉快的情緒,但並沒有任何事物、任何人能真的幫我們做好準備去面對這些情緒,唯有與自己獨處,才能學習到如何從自己害怕、生氣、悲傷的情緒中走出。
本書宗旨為改善原先的情緒反應,它將幫您:
– 認識並了解自身感受;
– 透過實際練習,學習如何培養管理情緒的能力;
– 藉由小測驗之助,為您檢測出親朋好友的感受,並幫助他們以更佳的方式面對自己的情緒;
– 發展情緒的並存性,將能使您願意投資與發展人際關係、友誼或是愛情。
此方法將能幫您於幾週的實踐中更加認識情緒的運作方式—害怕、生氣、難過、開心,並能因此改善情緒反應,在幸福快樂中培養出能力。
此外,本書還有下列優點:
– 簡單明瞭地解釋情緒的運作以及實際演練作法,實際作法易於實踐因此能確實獲得改善。
– 方式獨特新穎,為作者自己設計而出,此方式已經過測試,每天都能為其使用者帶來改善。
– 是將一位情緒專家的知識與經驗獻給大眾,保證能真正改善每個人的情緒狀態。

【作者簡介】
羅伯特.崔里(Robert Zuili),臨床心理師、企業教練、作家及雜誌專欄作家。曾於人力資源委員會工作超過八年、擔任十年的幹部與領導者,而後於2003年與他人共同創辦Excelia公司。且為預防工作壓力,於2011年發明了第一個用來測試員工幸福或是痛苦指數的科學儀器—EmoView。其著有《發現你的主要情緒》。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s