德文 暗處的好友

L2378 德文 心理驚悚 PDF備索

《暗處的好友》
Schattenfreundin

By Christine Drews
Bastei Lübbe,2013年3月,287頁,ISBN 978-3404167463。

僅代理繁體

【相關評論】
「這一本小說讓我深信且滿懷期待警探夏綠蒂‧史奈德曼後續更多的案件。」─ Krimikiosk.de
「一本扣人心弦的驚悚小說。」─ Westfälische Nachrichten

【內容簡介】
卡琳一家因為先生工作的關係搬回到她久別的故鄉明斯特。除了卡琳的父母外,她沒有其他熟悉的朋友,就連和昔時的同窗也無特別聯繫。某一日送兒子力歐去幼兒園,意外地結識初來乍到這個小城的芸雅‧邁耶。兩人彼此相談甚歡而成了好友,卡琳甚至邀請芸雅前去家中作客。出乎意料的,卡琳的父親無故在家中暴斃,卡琳為了不讓力歐直接面對親人的死亡,遂委託芸雅幫忙照顧小孩,便和丈夫前去父親的葬禮。殊不知,力歐自當天下午被芸雅帶走後就音訊全無。卡琳前往芸雅的住處才知道,原來芸雅是此家庭的保姆,冒用主人的姓氏邁耶,且在葬禮當天上午剛跟雇主辭職,手機號碼也跟著失效…。
女警探夏綠蒂‧史奈德曼與上司克菲開始展開地毯式調查,從卡琳意外的結識這位「好友」芸雅、父親的愛貓無故被虐殺、父親意外過世、意外地得知丈夫出軌,這一連串的「巧合」讓夏綠蒂推斷出芸雅的綁票計畫似乎在結識卡琳前就已經詳盡規畫。原來,卡琳的父親是婦產科醫師,早年卻曾以違法墮胎累積不義之財,芸雅則是當時的受害者…。

【作者簡介】
克莉斯汀娜•德瑞斯(Christine Drews)早在大學主修德國文學與心理學時,就為多家電視台撰寫劇本。自碩士畢業後,她以簽約作家的身分,為Clou娛樂企業撰寫多部不同系列喜劇,直到2002年她成為獨立作家。自此,她寫過電影劇本,如:《在愛情的峽角》(Am Kap der Liebe)、家庭喜劇系列腳本,並以作家身參與多部電視節目製作。《暗處的好友》是她的第一本小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s