德文 我與他人,以及人生的疑問

S6632 德文 心理思考 PDF備索

《我與他人,以及人生的疑問》
Ich, die anderen und die Fragen dazwischen

By Uta Engel
Patmos,2013年,104頁,ISBN 978-3843604185

僅代理繁體

【相關評價】
亞馬遜讀者五顆星評價

【內容簡介】
在這世上,有許多問題是任何人都曾經提出來過的疑問,只是提問的形式或方法有所不同而已,而這些問題,甚至可能往往與我們的人生有著密切的關係。針對這些疑問,本書揀選了12則此類問題,並以一種出乎意料但絕非說教的方式來探討。思考人生的奧義是件相當有趣的事,許多人生的祕密或哲理,雖然往往令人猶豫困擾,但卻又沒有標準答案,適用於我的解決方式,未必適用於其他人,諸如「放手真的比緊握不放來得好?」或「誰才是人生的決策者?」、「辛苦工作值得嗎?」等問題,其實都值得每個人細細琢磨,但人往往處在一種當局者迷的狀態,很容易陷入牛角尖裡,倘若有人適時地出手相助,引導他釐清思緒,找到最適合自己的答案,那麼很多問題都可迎刃而解,這也是本書最主要的目的與期許。
本書非直接提供讀者人生建議或解決疑問的方法,而是針對書中的12則問題,做出整體分析,並試著從中為讀者歸納整理出一套清晰的思路,因此許多讀者都反應本書能激發他們的思考,幫助他們找到真正屬於自己的答案。

【作者簡介】
烏塔.安兒(Uta Engel)擁有貿易方面學歷,接受過專業舞蹈訓練,因此在這兩個領域都相當活躍。現職為自由編舞家、藝術計畫與創作顧問,以及某漢堡企業的行銷領域負責人。

【目錄】

 寫給你們
 這樣尋尋覓覓值得嗎?
 知識也能帶來快樂嗎?
 是誰或何物的錯?
 辛苦工作值得嗎?
 該怎麼變成自己想成為的那種人呢?
 信賴感真的可信嗎?
 我就只為了這裡兒存在嗎?
 是否也可以當個無關緊要的人呢?
 明天真的可能已來不及了嗎?
 如果真理已現,又該怎麼辦呢?
 為何即便可以緊抓不放,卻還是要放手呢?
 究竟誰才是做決策的人呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s