德文 德意志美德

S6620 德文 文化知識 PDF備索

《德意志美德》
Deutsche Tugenden

By Asfa-Wossen Asserate
C. H. Beck,2013年9月,239頁,ISBN 978-3406645044。

【相關評論】
「簡單、有教養,卻不賣弄知識,而且無政治意圖。」─《南德報》
「極其簡單地就會被他的語調以及某些見解攫住。」─《新蘇黎世報》

內容試閱

【內容簡介】
作者阿斯拉特(Asserate)是衣索匹亞皇室的成員,於七零年代移居德國,至今已生活在德國逾四十多年。他以新移民的角度觀察德國的文化與社會,除了自身主觀的見解,尚援引多位古今著名人物對「德意志民族特性」彼時與今時轉變的看法。當德意志民族給人的美好印象,如節制、節儉、強調秩序等,這些「美好」的民族特性是否要求繼續被維持的同時而變成限制自身的「陋習」,尤其是處在目前變遷的大環境中?席勒(Friedrich von Schiller)說:「美麗的心靈即是優雅。」然而20世紀的德國作家羅伯‧葛恩哈特(Robert Gernhardt)卻認為優雅是服裝的展現。作者說:「這本書不是要批判道德的維持或喪失,而是追求那些美好的理想。」

【作者簡介】
阿斯法-翁森‧阿瑟拉特王子(Asfa-Wossen Asserate)是衣索匹亞最後一任國王的大姪子,也是獲有博士學位的歷史學家、政治分析家,以及關於教養與好風格問題的專家。同時還是成功的暢銷作家。

【目錄】

導言

 優雅
 謙虛
 發明者精神
 勤勞
 崇尚自由
 恬靜
 喜愛社交
 敬畏神
 幽默
 遵守節制
 責任感
 準時
 純粹
 節儉
 寬容
 忠誠與嚴謹
 好酒量
 憤世嫉俗
 市民勇氣

文獻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s