德文 不要!

K3440 德文 繪本 PDF備索

《不要!》
Nein!

By Kathrin Göpfert(文), Marion Goedelt(圖)
Tulipan,2012年,36頁,ISBN 978-3939944805。

僅代理繁體,4至6歲適讀

【相關評論】
「瑪莉恩‧葛德的插畫充滿生氣與創意。」─《南德報》
「以同理心的字句敘述加上充滿表現且熠熠生輝的構圖。」─ Buchjournal
「一本充滿想像帶著幽默與繽紛色彩插畫的圖畫書。」─ buch aktuell

【內容簡介】
小保羅有一天下午在公園的板凳下找到了一袋「不」,裡頭的「不要」在袋子裡跳上跳下地看著小保羅,還嘰嘰喳喳的跟小保羅耳語。小保很興奮的把袋子放進口袋裡。媽媽來公園叫小保羅回家,小保羅大喊「不要!」,袋子裡跳出了紅色和銀色的「不要」小星星,小保羅覺得好有趣,而且只有他看得到。小保羅一連喊了三次不要,媽媽一把將小保羅抓回家。回到家,小保羅對拖鞋、換衣服和洗手都說「不要」,好幾個小星星跳出袋子繞著小保羅。小保羅「不要」換睡衣、「不要」洗澡、「不要」刷牙、不要「睡覺」,都快把媽媽給惹毛了。隔天去上幼稚園,一路上媽媽叫小保羅不要跑那麼快,結果他喊「不要」,一台大貨車疾駛而過,把跳出袋子的漂亮小星星都噴黑了,媽媽生氣了!到了幼稚園,媽媽和小保羅都沒說話,小保羅心情很不好。老師問小保羅要不要吃同學的生日蛋糕,小保羅說「不要』;玩耍時,同學找小保羅一起建騎士城堡,小保羅也說「不要」。小保羅坐在角落被一堆彩色的小星星包圍著。睡午覺時間,小保羅好疲倦,在紫色小星星耳語說「不要』時,小包羅先睡著了。起床後,小保羅看著袋子裡剩下的一些小星星,他好想趕快把小星星全都放出來,可是都沒有人再跟他說話。終於等到媽媽來接他了,他高興的跑向媽媽。媽媽說:「你還是要一直說不要嗎?」,「不會說『不要』了。」小保羅大聲的說。「那我們去吃冰淇淋好嗎?」媽媽問,小保羅大聲說:「好!」袋子裡的小星星都跑光了。

【作者簡介】
卡特琳‧葛帕特(Kathrin Göpfert)1959年生於德國德紹,在哈勒大學主修設計,後於羅馬修習舞台視覺設計。曾以翻譯、舞台設計師與插畫家的身分為多家報社以及雜誌工作,爾後成為自由藝術家,主要以企劃兒童與青少年戲劇和藝術為主。現與家人定居柏林。

【繪者簡介】
瑪莉恩‧葛德(Marion Goedelt)1973年出生於漢堡,於漢堡應用大學主修插畫,就學時就開始為多家兒童出版社工作。2001年起她遷居柏林,並開設畫室。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s