法文 時尚精省生活之道

S6718 法文 PDF備索

《時尚精省生活之道》
Radin Chic

By François Simon, Alexandra de Lassus
Chêne,2013年,160頁,ISBN: 978-2812308451。

【內容簡介】

經濟不景氣,每個人為了生活精打細算。如何保有不變的品質?
如果我們換個思維與消費模式,生活可以更美好。
如果我們試著付出,得到的回報會出乎你想像。
創新美學與多元觀點的美麗生活哲學,由兩位作者為觀眾幸福呈現。

作者以此書向我們證明,以下六個步驟傳受讀者時尚精省之道。

步驟一:懂得放下─拋開他人的眼光、老物轉售、遠離網路科技幾天、以自行車代步等。深呼一口氣,減去多餘束縛。
步驟二:回到最本質─避免浪費(食物或其他),重質而非重量。如果真的想要一件好東西,舊貨拍賣是一項好選擇。
步驟三:製造幸福─享受不用額外花費的娛樂,放慢腳步,學習慵懶的藝術,或是自己下廚。
步驟四:打扮得宜─卸下流行的枷鎖,強調根本的質量。你可以參考Sartorialist(街拍部落客),甚至學習縫紉。
步驟五:自我提升─善用既有資源(圖書館、博物館)、網路分享平台…等。
步驟六:旅行─交換公寓、沙發衝浪、安排一趟較近或較長時間的旅程(鄉下地區等)。

【作者簡介】
弗朗索.西蒙(François Simon),《費加洛報》與《費加洛鏡報》專聘美食評論家、法國頻道Direct 8〝桌面下〞(Les dessous des tables)節目主持人,並固定與《GQ》、日本設計雜誌《Casa BRUTUS》進行合作。為了避免餐廳管理人認出他的模樣,同時保有他的獨立性評論時能夠直言不諱,佛朗索並不在電視上或其他媒體前露面,這也成了他獨具的特色。他是一位搖滾樂迷並知曉如何以兩百種不同的方式去料理一隻雞。出版過的美食書籍不計其數,其中包含一本小說。

阿蕾頌妲.德拉蘇絲(Alexandra de Lassus),現年三十歲,定居巴黎,創意作家與瑜珈老師。她曾經毅然決然地踏上聖雅各朝聖之路(les chemins de Compostelle),展開九百公里的探索之旅。途中的經歷遭遇與生理的疼痛不適,讓她不斷地思索著其他朝聖者們樂天知命的態度,和每件在啟程前就應該知道的事情。

【目錄】

-引言
-為什麼要省?
-少即是多
-製造幸福
-自我風格
-男人與女人(生活在法國)
-享用美味
-夏日景點

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s