法文 失去四肢的泳將:菲力普.克瓦松的堅毅人生

S6709 法文 心靈勵志 PDF備索

《失去四肢的泳將:菲力普.克瓦松的堅毅人生》
Plus fort la vie

By Philippe Croizon
Flammarion,2014年,360頁,ISBN: 978-2081307087。

【銷售排行】法國亞馬遜:人文科學>社會問題>法國社會 第4名

【各界評論】
「文筆與架構卓越,從醫院病床一直到的這場瘋狂的冒險旅行,克瓦松闡述了令人難以置信的旅程故事。他最佳的武器就是幽默,他用幽默貫穿全書。[…] 這位非同一般的勇將和他的夥伴而特別讓我們感動 […] 這就是為什麼把《失去四肢的泳將:菲力普.克瓦松的堅毅人生》晾在一旁是錯誤的。」─《巴黎競賽》

【內容簡介】
泳渡五大洲!這個瘋狂的挑戰已由菲力普.克瓦松和法國長泳健將夏塞里攜手完成。這個「跨國界長泳」的計畫已帶他們到世界各地。更令人嘆為觀止的是菲力普.克瓦松:他是一名截掉四肢的人士。
二十年前,他因一場觸電意外而失去他的四肢。在書中,他將詳述這場「海上旅行」的過程,也將坦露他生命中的重要時刻:二十年前的意外、他的抑鬱消沉、他的新歡、他的重生。

【作者簡介】
菲力普.克瓦松(Philippe Croizon),1968年生於沙泰勒羅,法國運動員,第一位泳渡英吉利海峽的四肢截肢者。1994年因觸電失去四肢,但殘而不廢,仍積極面對人生。在橫渡英吉利海峽後,和友人夏塞里在一百天內泳渡五大洲。2011年他獲法國總統頒布法國榮譽軍團勳章騎士勳為。2012年,以他故事為主軸的電影榮獲第戎國際電影節冒險電影金羊毛獎,同年也以其著《我泳渡英吉利海峽》獲得Sport Scriptum獎。他現在定期於媒體談論殘疾與其運動成就,也在法國電視五台的健康雜誌的殘疾專欄擔任專欄作家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s