法文 傳奇殞落─葛莉絲.凱莉

L2428 法文 傳記 PDF備索

《傳奇殞落─葛莉絲.凱莉》
Grace, une princesse désanchantée

By Joanna Spencer
Payot & Rivages,2004年,240頁,ISBN: 978-2228910217。

【內容簡介】

  葛莉絲.凱莉,美國電影女演員,在文靜高雅的外表下,內心充滿熱情。1950年代,她是大螢幕上閃耀的一顆星,更成為美國觀眾心中不朽的經典。她美麗的容貌與毫不矯揉造作的性格讓摩納哥親王蘭尼埃三世也臣服於她的石榴裙下。1956年,葛莉絲放棄了大好的影劇事業,選擇與蘭尼埃三世步入禮堂,戴上了格里馬爾迪王朝的王冠。人前她是完美無瑕的美麗王妃,像是童話故事般美妙。我們看不見她隱藏的傷口,沒有一絲反抗從她懷舊感傷與悲情憂鬱的靈魂中透露出來,但事實上,在總過於平和的皇室面具下,有著許多不為人知的裂痕,長年下來她已越來越不能忍受必須服從那些丈夫要求她遵守的要求。對葛莉絲來說,最幸福的時刻就是與孩子一起共度的時光。1982年9月13日的一場車禍意外的發生讓這顆巨星殞落,但是一場未曾有過的幸福哀悼。
  喬安娜.斯邦瑟用她在摩納哥擔任記者的經驗,寫下葛莉絲王妃憂傷與傷痛,讓大家了解王妃的生活並非童話般光鮮亮麗。她的文筆簡潔精準且公正,細膩地描寫下葛莉絲的情緒狀態,帶著讀者一探葛莉絲.凱莉神秘又真實的皇室生活。

【作者簡介】
喬安娜.斯邦瑟(Joanna Spencer),愛爾蘭人,現為記者及作家,現居倫敦。她擅於描寫人物,用自身感受與在《摩納哥月刊》工作時累積下來的經驗撰寫下確切不移的人物故事。著有《伊娃.裴隆》、《奧黛麗.赫本》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s