法文 YSL傳奇的誕生

L2429 法文 傳記 PDF備索

《YSL傳奇的誕生》
Yves Saint Laurent

By Laurence Benaïm
Grasset,2010年,551頁,ISBN: 978-2246458425。

【銷售排行】
DECITRE網路書店:藝術、社會、人文科學>藝術、電影、音樂>時尚 第1名
法國亞馬遜:藝術、音樂、電影>時尚>時裝設計師 第5名

【內容簡介】
2002年1月7日,YSL品牌慶祝創立四十周年,但創辦人伊夫.聖羅蘭卻宣布退休,揮別高級時裝界。此消息一出震驚全世界,也顯示出這個三島由紀夫稱之「有著鋼鐵般意志的孩子」的男人的能力與脆弱。
這本書—時裝設計師的首部傳記—闡述一位男孩的崛起。1936年這名男孩誕生於奧蘭,他夢想設計出已不存於這世界的洋裝,並於13歲時大聲宣告:「有一天,我會將我的名字刻印在香榭麗舍大道。」,這就是這位現代生活畫家的時尚之路。他的眼光獨到、準確、想法跨越世代,總設計出令人摸不著頭緒的衣服,並搭配上奢華、濃厚、且「中毒性」的香水。這位時尚大師伊夫.聖羅蘭最終於2008年6月1日告別人世。這本書不僅是紀錄1958年至今的時尚界傳奇,同時也是向這位時尚大師致敬。
本書已被改編成為電影在法國上映,上映首周便登上法國票房冠軍。

【作者簡介】
珞弘絲.柏奈(Laurence Benaïm),生於1961年,時尚記者。在索邦大學研讀文學及新聞學後,她到《快車報》工作。1986年進入《世界報》,負責時尚領域新聞,之後專門負責該報流行時尚副刊。此外,她也定期替《觀點》、《時裝》等雜誌撰文,更為時尚雜誌《Stiletto》的出版負責人。她曾寫過多位時尚界名人傳記,如:三宅一生、伊夫.聖羅蘭…。2002年她受法國文化部封法蘭西藝術與文學騎士勳位,並於2009年晉升成為軍官勳位。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s