英文 戰後的啟程

K3449 英文 兒童繪本 PDF備索

《戰後的啟程》
The Beginning

By Paula Carballeira, Sonja Danowski
Kalandraka,2012年,36頁,ISBN: 978-8484647805。

七歲以上適讀

【版權售出】韓國、德國、西班牙、葡萄牙、義大利

【內容簡介】

在戰爭結束後,一個家庭失去了一切,無家可歸的他們因此住在僅存的車中、在河邊洗澡、洗衣。直到有一天,他們看到開始玩樂的孩子、聽到了越來越多的笑聲,他們知道了自己存活下來。對他們來說,這就像是一場派對,一場慶祝新的開始的派對。
本書對比了溫柔與恐怖、想像與極惡的困苦,以及親密家庭關係的力量與戲劇性的人生。作者巧妙地將戰爭的殘酷和其毀滅性的影響轉變成一首美麗動人的詩,繪者則以寫實的插畫帶領讀者進入因受砲擊而斷垣殘壁的戰後世界。故事傳達出希望的訊息:儘管武裝衝突的奪走一些東西,但生活仍須持續進行、笑容依然帶有著濃厚的感染力、孩子的童年也未受任何破壞。

【作者簡介】
寶拉.卡芭葉拉(Paula Carballeira),1972年生於西班牙。西班牙語言學系畢業,自1994年開始擔任說書人工作,參與過西班牙、葡萄牙、智利等地的文化節。同時亦為一位演員,目前為貝洛班邦(Berrobambán)劇團成員,曾出演過電視劇。除表演工作外,她還為青少年及兒童創作故事,目前已出版逾二十本童書,也出版過幾本詩集。出色的寫作能力曾獲火焰國際故事大賽二等獎、曼努埃爾•瑪麗亞兒童戲劇文學獎肯定。

【繪者簡介】
索妮雅.丹諾史姬(Sonja Danowski),生於伊瑟隆,為德國藝術家、插畫家。作品已於西班牙、伊朗、波蘭、德國、日本、韓國、中國等國家展出,獨樹一格的繪畫風格榮獲十多項國際大獎肯定,其中包括未出版圖書最佳設計獎。她三度入選波隆納國際兒童圖書博覽會插畫展,亦三度入選葡萄牙國際兒童繪本插畫雙年展。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s