西班牙文 當你變回小孩

K3447 西班牙文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《當你變回小孩》
Cuando os hagáis pequeños (when you become smaller)

By Uxue Alberdi, Aitziber Akerreta
Kalandraka,2013年,32頁,ISBN: 978-8484648154。

【內容簡介】

  如果大人變回小孩,那就不需要工作了,可以跳進一坑又一坑的水窪裡,直到變成一隻青蛙。
  如果大人變回小孩,將學會用網子捕捉時間,小心收在玻璃罐裡,重要的時刻才拿出來使用。
  如果大人變回小孩,就不必緊盯著每日新聞,奶奶會告訴我們世界發生了什麼事。

  要是生命的順序顛倒過來,大人就可以蛻去成見和約束,享受簡單的幸福。大人總是告訴孩子長大後要做什麼,這次換作小孩來告訴大人他們內心的想像與期待。

【作者簡介】
烏蘇薇.阿樂貝地(Uxue Alberdi),1984出生於西班牙,新聞系畢。同時擁有作家、編輯、工作坊講師、翻譯和即興創作者等身分。除了童書,另著有短篇集。

【繪者簡介】
阿媞貝.亞卡蕾妲(Aitziber Akerreta),1979年生,藝術學院畢業,主修繪畫。參與兒童相關教育活動,從事印刷、設計與插畫教學。目前多以插畫創作為主。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s