法文 從月亮來的小球

K3319 法文 兒童繪本 PDF備索

《從月亮來的小球》
Le petit ballon de la lune

By Carl Norac, Emile Jadoul
Pastel,2013年,34頁,ISBN: 978-2211210843。

3-5歲適讀

【各界評論】
「所有喜愛足球、一般球類與夢想建立冰屋的小男孩將會愛上這本書。這個故事逗趣、新穎且充滿帶著我們旅行的彈跳。在這本書中想像力就是王牌,在作者的筆下,沒有什麼是不可能的,激起了我們對球的熱情,你們也跟上吧!」─Toute la culture文化潮流資訊網
「卡爾.諾拉克講述了一個充滿詩意的故事,就如球般圓滑、如月般明亮、如擊球般強而有力。耶米勒.賈杜雷的插圖美麗且深切,為言詞與閱讀錦上添花。[…]是一本美麗、令人喜悅且溫柔的繪本。」─法國知名童書部落客-Enfantipages

【內容簡介】
吉米是一位非常優秀的足球員,大家都叫他「火箭人」。在1950巨杯足球準決賽中,他負責射門。他用力一踢,球飛得又高又遠,越過田野、沙灘,甚至飛過海洋。最後,球飛到一個極寒的國家,落在一位名為皮米的因紐特小男孩腳邊,他認為這是月亮送他的禮物。雖然他不知這有趣的圓形物體為何,但漸漸地他了解到它的祕密,它能彈跳、滾動…。對皮米來說,這顆球是他真正的好朋友。可是為了變得不亮的月亮,皮米和爸爸決定將球還給月亮。爸爸用力一踢,球飛得又高又遠……射門成功!

【作者簡介】
卡爾.諾拉克(Carl Norac),1960年生於蒙斯,為童書作家、舞台劇作家及詩人。至今已出版超過六十本兒童繪本,當中一些作品已被翻譯成15國語言出版。《甜蜜小老鼠-好愛好愛你》一書不僅在國際文壇獲得廣大迴響,1998年在美國也創下良好的銷售佳績。其傑出的才華使他獲得多項文學獎項,如法國圖書館獎、金蘋果獎、羅伯特.戈芬獎….。其著有《怪獸,別吃我!》、《小羊不睡覺》、《月光下的約會》等。

【作者簡介】
耶米勒.賈杜雷(Emile Jadoul),1963年生於比利時,為童書作繪家。曾於聖呂克學院學習平面藝術及插畫。自離開美術後,他改居於鄉下一座森林中的小房子,那裏出現的動物激起他對全採插圖的靈感,因此在他許多繪本中都能發現動物的蹤跡。1996年出版第一本著作《瑪格麗特,慢慢來!》,至今已出版超過七十本童書,不僅被譯為多國語言,更獲得眾多獎項肯定。除繪本外,其作亦出現於一些報章雜誌上。其著有《悄然而來的季節》、《晚安兔子、早安兔子》、《卡納伊不想去上學》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s