法文 Maxi Kézako 趣味科學小教室

【Maxi Kézako趣味科學小教室】
6-9歲兒童適讀

  《趣味科學小教室》系列套書一共十本,主題概括天文、考古、人體…,內容五花八門、圖文並茂、生動逗趣,絕對能滿足孩子的好奇心!此套書也透過易於實現的小實驗,讓孩子不僅是用眼睛看,也能親自動手做,藉此使孩子親近科學,帶著他們一同探索世界的奧秘。

 【版權售出】西班牙文、葡萄牙文、荷蘭文、土耳其文、波蘭文、韓文、簡體中文

K3478 法文 兒童百科 PDF備索

《趣味科學小教室-恐龍》
Maxi Kézako – Les dinosaures

By Philippe Nessmann, Patrick Chenot
Fleurus,2011年,96頁,ISBN: 978-2740428221。

【內容簡介】

暴龍、梁龍、劍龍、三角龍……,6500萬年前恐龍就此滅絕。在這樣的情況下,科學家如何能確信恐龍真的存在過?又如何能知道他們的模樣、飲食以及生活方式?本書將帶您一步步地認識恐龍、恐龍的生活方式、種類以及當時存在的其他動物。透過書中的簡單實驗,很快地,這些可怕的爬行性動物對你來說將不再是個謎。

K3479 法文 兒童百科 PDF備索

《趣味科學小教室-人體》
Maxi Kézako – Le corps humain

By Philippe Nessmann, Charline Zeitoun
Fleurus,2010年,96頁,ISBN: 978-2740427415。

【內容簡介】

心臟是用來做什麼的呢?為什麼應該要多吃蔬菜?耳朵深處有什麼?它的用處又為何?為什麼有時候眼睛看到的不一定是真的?我們真的知道卡路里是什麼嗎?本書將分別從人體、飲食、五種感官、視覺錯視四大類別一起了解人體的奧秘,並提供36種有關於人體的簡單實驗。透過這些實驗,很快地,身體的機能對你來說將不再是個謎。

K3482 法文 兒童百科 PDF備索

《趣味科學小教室-光、聲、電、磁》
Maxi Kézako – La lumière, le son, l’électricité, les aimants

By Philippe Nessmann, Peter Allen
Fleurus,2011年,96頁,ISBN: 978-2740428115。

【內容簡介】

為什麼我們在黑暗中看不見顏色?海豚在海底下能聽見聲音嗎?如何使燈泡發光?如何做出彩虹?為什麼磁鐵不能吸起玻璃製品?本書將帶你認識聲、光、電、磁四大科學主題,並提供38種相關的簡單實驗。透過這些實驗,很快地,這些物理現象對你來說將不再是個謎。

K3483 法文 兒童百科 PDF備索

《趣味科學小教室-地球》
Maxi Kézako – La Terre

By Philippe Nessmann, Charline Zeitoun, Peter Allen
Fleurus,2010年,96頁,ISBN: 978-2740427781。

【內容簡介】

為什麼火山會噴出熔岩?雲裡面有什麼?植物成長需要倚靠食物嗎?如何能看太陽就知道時間?閃電時該躲在哪裡才好?本書將談論有關地球的四大主題—地球、天氣、植物、時間,讓你認識所居住的這片土地。此外,提供36種探索地球的簡單實驗,透過這些實驗,很快地,地球對你來說將不再是個謎。

【作者簡介】

菲立普.納斯曼(Philippe Nessmann),生於1967年,專業為工程與藝術史,一直對於科學、歷史、寫作充滿熱情。在《青年科學與生活》雜誌中擔任記者直到2003年,現在正在指導編輯科學實驗套書《趣味科學小教室》。此外,也為年紀較長的少年設計了歷史書籍。著有《小學生最想知道的100個自然秘密》。

夏琳.潔頓(Charline Zeitoun),具有科學(生物力學)與新聞雙專業。現為法國國家科學研究中心期刊專欄主編,同時,也撰寫童書,尤其是《趣味科學小教室》,她為此套書設計簡單易行的實驗,讓孩童親近科學。

【繪者簡介】

派提克.薛諾(Patrick Chenot),生於法國東北部,現為插畫家。他曾於好幾間藝術學校學習,其中包含史特拉斯堡高等裝飾藝術學院。現於多間青少年出版社工作,為他們繪製插圖。

彼得.艾倫(Peter Allen),生於1964年,英國人,曾於利物浦大學修習美術課程,現居法國。為許多國內外知名出版社繪製插圖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s