德文 M

L2426 德文 犯罪 驚悚 PDF備索

德文版已熱銷20000本
《M》
M

By Friedrich Ani
Droemer,2013年10月,368頁,ISBN 978-3426199534。

【得獎紀錄】「德國犯罪小說獎」,第六度得獎!

【相關評論】
「這是反坐視不管的緊急呼告。」─Münchner Merkur
「阿尼輕微又感傷的犯罪小說僅與偉大的小說一線之隔,這是他特別拿手的。」─Brigitte
「這個領域書寫一觸即發的政治驚悚小說之翹楚。」─Focus Spezial

【內容簡介】
蘇登(Süden)是警調探長,受女記者米亞委託找尋她失蹤的男友齊弗特。早在接受這項委託,蘇登自己的父親與好友馬丁也同樣莫名的消失,再次相見,是在兩人的墓園。米亞唯一給的線索是,齊佛特曾和新納粹有聯繫。展開調查後,蘇登和同伴卻發現,米亞是右派組織的一員,也就是說,米亞選擇性的隱藏她自己和齊弗特的資訊。蘇燈逐一質詢米亞的朋友,從伊莎貝爾口中─ 米亞的朋友之一,推斷出米亞其實熱中政治。即將觸碰到事件的黑暗面時,或許齊弗特的失蹤與蘇登父親和好友馬丁當初捲入的政治事件有相關,蘇登也即將與危險交鋒。

【作者簡介】
斐德烈希•阿尼(Friedrich Ani)於1959年生於科黑爾濱湖(Kochel am See),他以創作小說、童書、詩、廣播劇、劇本與短篇故事為主。他的作品被翻譯多種語言並多次獲獎,其中包括慕尼黑年度最佳書籍的圖檻文學獎(Tukan-Preis)。至目前阿尼是唯一一位在一年內同時以他的三部「蘇登探長」(Süden)小說榮獲德國犯罪小說獎的作家。2010年受頒電視戲劇獎Adolf-Grimme-Preis的腳本即是改編自他的小說《蘇燈探長與空氣吉他手》(Süden und der Luftgitarrist);2011年其小說《蘇燈探長》(Süden)獲該年德國犯罪小說獎。阿尼的小說《M》於2013年由Droemer出版,於同年12月居於《時代》犯罪小說暢銷名單上第一名。現居慕尼黑。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s