德文 馬丁‧路德名言錄

S6591 德文 人文 歷史 PDF備索

《馬丁‧路德名言錄》
Martin Luther: Ein Brevier

By Uwe Wolff
Gütersloher,2013年,400頁,ISBN 978-3579065960。

【內容簡介】
馬丁‧路德對世界史而言佔有決定性的地位,無論任何時代,他在寫作和翻譯上的成就,都是受人景仰的,除此之外,他也是名成功的教育家、政治家以及詩人,許多由他口中說出的至理名言,至今仍深深影響人心,且其言談內容之廣泛,上至親子關係、健康與政治,下至愛與痛、疾病與死亡等,都有他個人精闢的見解。
本書以一年365天為單位,每天記述一則路德的佳言,並附記路德所處時代的重要歷史事件,因此這不僅僅是一本名言錄而已,讀者還能透過這些附加的歷史介紹,更了解路德生活的年代,這也是本書最別具一幟的地方。

【作者簡介】
烏維.沃爾夫(Uwe Wolff)1955年生,神學博士,曾擔任高中校長,出版過數本小說、實用書籍與禮物書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s