德文 最好可以兩者都選:做出明智的決定

S6631 德文 心理 PDF備索

《最好可以兩者都選:做出明智的決定》
Am liebsten beides: Entscheidungen sinnvoll treffen

By Lukas Niederberger
Patmos,2013年,304頁,ISBN 978-3843604161。

僅代理繁體

【相關推薦】
「現今的「享樂社會」常常令人詬病的一個問題就是,人們已經失去了做出決定的能力,當選擇性越多的時候,要說出「不」這個字便顯得越發困難,但這個「不」字卻又是不可獲缺的。盧卡斯.尼德貝格指出,人們必須改變態度,此外,這些改變都是可經由學習獲得的。……總結:帶著哲學色彩的建議,可靠又中肯。」─《literature.de》

【內容簡介】
生活在今日世界的我們,對於自己想過怎樣的生活,有著各式各樣千變萬化的選擇,但是人生卻只有一次,而且這條人生路總有終止的一天,究竟,我們應該怎樣生活才有意義呢?怎樣的生活才真正適合我們呢?很可惜,這都是無法事先預知的,人生的過程,是在我們一個又一個的決定之下,一步步慢慢累積形成的;我們的任何行為,就等同於一塊馬賽克磚,一塊一塊堆疊在一起,到了最後,我們人生的樣貌,便是由這無數的馬賽克磚組合而成。生命裡的任何行為都是一種決定,其中也包含了猶豫與等待、放手或緊抓不放、成長與改變,就連在是與否間搖擺不定,也是一種決定。為了做出決定,我們被迫思考自我的價值與目標,但同時我們也會去考慮他人的需求,以及為我們生存的這塊土地多想一想。本書作者認為,平常就細心並有意識地過生活的人,即使碰到了特殊狀況,通常都能做出正確的決定;為了幫助讀者成為這樣的人,本書將擔任引導的角色,不只帶領讀者做出明智的決定,同時也要用這些決定來豐富讀者的人生!

【作者簡介】
盧卡斯.尼德貝格(Lukas Niederberger)1964年生,1985年進入耶穌會,於慕尼黑與巴黎兩地攻讀哲學與神學,1995年起進入某靈性與社會意識教育中心工作,2001年榮任該組織負責人,其所授課程或演說皆與倫理學、靈性、宗教性對話等有關,並協助個人、夫妻或團體進行決策。

【目錄】

前言
第一章:做決定是人類的天性
1. 另眼看待過去
2. 腦部運作與自由相左
3. 人類思考,上帝引導
4. 生活在多重選擇的社會
5. 尊重結果
6. 放下未獲選者

第二章:一個決定,數個步伐
7. 何處必須改變且有可能改變?
8. 務實評估資源
9. 所有事物都有適切的時間
10. 看著我的目標做出決定
11. 以我的價值為選擇標準
12. 一群驅趕者與阻礙
13. 決策過程
14. 好的建議不必花大錢
15. 檢驗決定

第三章:一起做決定
16. 清晰、多樣化與領導
17. 是的,我願意:結婚決定
18. 時間就是金錢:與工作有關的決定
19. 人多嘴雜:政治方面的決定

第四章:15種下決定的方法

後記
謝辭與邀約
參考書目

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s