德文 小英雄

L2388 德文 兒童文學 PDF備索

《小英雄》
Helden

By Jutta Richter
Carl Hanser, 2013年7月,96頁,ISBN 978-3446243088。

僅代理繁體

8至10歲適讀

【相關評論】
「一群充滿勇敢孩子們的犯罪小說。」─司圖加特日報
「《小英雄》是一個關於勇敢與害怕的故事,也是個關於克服與在一個相當早的年紀就要擔起責任的故事。這讓小孩子提早邁向成年狀態。」─ http://www.allliteratus.com

【內容簡介】
漫長的夏天令人無趣得發慌,菲力克斯想要做點刺激的事,他劃了根火柴丟到樹叢,結果造成火災、把消防隊引來了。菲利克斯把米亞和柯莉娜也抓來一起淌這場渾水,要求他們發誓不可以說出真相。豈知,就在他們打算從事發現場逃跑,卻意外讓記者報導成「救火小英雄」。這令他們的同學盧卡斯相當疑惑,便一直纏著他們要吐露真相。因為這起不能說的秘密,三個小孩老聚在一塊耳語和秘密計畫,引起了米亞的媽媽的疑惑。她對住在育幼院的菲力克斯相當不滿意,再加上肉攤的老闆娘說菲力克斯媽媽的八卦,以及盧卡斯的媽媽一直對三個小孩的舉動與火災事件東問西問,引爆了米亞父母之間還有其他大人們的爭吵。到底三人是救火小英雄還是縱火小英雄呢?他們會說出真相嗎?

【作者簡介】
尤塔‧莉希特(Jutta Richter)生於1955年,學生時代就已出版她的第一本書。就讀明斯特(Münster)大學時主修神學、德國文學以及傳播學,自1978年她以自由作家身分居住在明斯特的威斯特維克城堡(Schloss Westerwinkel)。她的作品獲得諸多獎項,其中以《我學會豢養蜘蛛的那天》(Der Tag, als ich lernte, die Spinnen zu zähmen, 2000)榮獲2001年德國青少年文學獎,而在2005年以《狗魚的夏天》(Hechtsommer, 2004)榮獲天主教兒童與青少年書獎。其作品尚有《巫婆森林與魔法襪》(Hexenwald und Zaubersocken, 2010)、聖誕童書《當我還是瑪莉亞的時候》(Als ich Maria war, 2010)、《我在這裡只是隻狗》(Ich bin hier bloß der Hund, 2011)以及《樹上的船》(Das Schiff im Baum, 2012)。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s