德文 你所不知道的狗兒知識

S6565 德文 動物知識 PDF備索

《你所不知道的狗兒知識》
Hundherum Glücklich

By Mara Andeck
Bastei Lübbe,2013年10月,304頁,ISBN 978-3785724866。

【相關排名】
德國亞馬遜:禮物書→動物→狗 第13名

【內容簡介】
這不是一本養狗指南,而是所有愛狗人士可能不知道的狗兒知識補充。
作者安戴克因家中狗兒給她靈感,再加上本身的生物學的專業,完成了這本帶學術研究的專業並以幽默輕鬆的筆觸寫成的狗兒知識書。從狗兒的品種起源、狗兒的特性、狗與人類、文化、自然的關係,甚至狗在宗教上的含意,作者都做了一番考究。大家可能不知道原來在德國養狗要繳稅,狗主人要通過德國考試才能養大型狗,就連在環保議題上,作者也舉出了目前最新的能源運用─美國拿狗的糞便來做公園的路燈發電。一籮筐關於狗兒的新知識都透過這本書分享給讀者。

【作者簡介】
瑪拉‧安戴克(Mara Andeck)生於1967年,主修傳播學與生物學,曾在WDR電視台實習,目前職業是科技記者。2013年出版了以自己青春期的女兒經驗為藍本的青少年文學─《我可以親吻誰?》(Wenn küss ich und wenn ja, wie viele?)與《誰愛我?》(Wer liebt mich und wenn nicht, warum?)。安戴克與先生,兩個女兒和一隻狗住在斯圖加特附近的小村莊。他們的小狗帶給她創作的靈感,因而促成這本書的誕生。

【目錄】
前言:狗就是要做狗得做的事情

第一章 狗與人
※辨識狗兒 ※定義狗兒 ※幫狗取名字 ※把狗擬人化 ※狗能慰藉人心 ※對狗打哈欠 ※對被狗嚇到的人說抱歉 ※使狗主人蒙羞 ※遠離狗屎 ※逃離不了狗屎 ※狗名的學問 ※幫狗兒穿衣服 ※為狗兒烤餅乾 ※菜單上的狗肉? ※狗就是良藥 ※狗應該埋葬在哪裡? ※狗兒的埋葬 ※狗繼承財產 ※狗知識番外篇

第二章 狗與大自然
※用鼻子感受世界 ※狗眼看世界 ※以順風耳行走世界 ※狗的第六感與第七感 ※狗的智商 ※測試狗的生活心態 ※教狗說話 ※各國的狗叫聲 ※狗與性 ※對樹撒尿做記號 ※和狗在森林裡散步 ※狗毛 ※幫狗穿鞋 ※怎麼處理狗蝨 ※怎麼救狗 ※怎麼幫狗驅寄生蟲 ※狗的食量 ※狗知識番外篇

第三章 狗與社會
※各國有關狗的統計 ※狗的課稅 ※買隻狗吧 ※添置純種狗 ※養殖狗的目的為何 ※挑選混種狗 ※接納受難的狗 ※養狗執照的考試 ※豢養鬥犬 ※狗主人的責任與受罰 ※狗主人們常見的彼此對話 ※狗和競賽 ※幫狗找工作 ※和狗兒外出溜達 ※教狗把戲 ※狗和政治權力 ※狗知識番外篇

第四章 狗與文化
※窩在書桌下的狗兒陪伴寫作 ※書寫關於狗兒 ※狗和詩 ※狗兒和狗知識參考書 ※畫一隻狗 ※為狗建紀念碑 ※游擊式遛狗 ※狗與音樂 ※狗與電影 ※狗與漫畫 ※關於狗的笑話 ※狗與博物館 ※狗知識番外篇

第五章 狗與宗教
※幫狗祈禱 ※聖經和古蘭經中的狗 ※神聖的狗 ※佛陀和祂的獅子狗 ※再投胎當狗 ※和狗在天堂再相見 ※路德的狗 ※狗知識番外篇

第六章 狗與發展
※用狗做實驗 ※和狗一起攻占南極 ※和狗一起潛入靈魂深處 ※將狗發送到太空 ※複製狗 ※狗的研究 ※用GPS找到狗 ※翻譯狗語 ※用洗衣機洗狗 ※來自狗屎的能源發電 ※用狗預知風暴 ※不屬於狗世界的狗玩具 ※狗與運動 ※和狗一起飛翔 ※狗與網路 ※狗知識番外篇

後序 狗與未來

文獻
感謝

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s