挪威 奧斯陸密室殺人事件

L2412 英文/挪威文 犯罪小說 英譯稿備索

《奧斯陸密室殺人事件》
Menneskefluene(Humain Flies)

By Hans Olav Lahlum
Cappelen Damm,2010年,336頁,ISBN: 978-8202336530。

【版權售出】義大利、韓國、英國

【各界評論】
「這是一本有才智且寫得很好的犯罪小說。這本小說結構完美、懸疑感節節高升,真的是一本非常有趣的讀本。」─《挪威日報》
「當故事被釐清時,你會感到非常開心,也會因為巧妙製造出來的困境感到高興。在故事尾聲,他暗示了這可能是一本系列小說,如果這本小說能證明它很成功的話。我呼籲:再寫多一點!《奧斯陸密室殺人事件》使當今的挪威犯罪小說更為豐富。」─《晚郵報》

【內容簡介】
1968年4月4日,反對黨成員哈勞德.歐雷森被人發現慘遭殺害並陳屍在自家公寓中,但在公寓中卻找不到兇器或是任何一點兇手所留下的蛛絲馬跡。野心勃勃的年輕偵緝督察克里斯提安森很快地意識到,兇手肯定是大樓內其他七名住戶之一,但他一直無法確定兇手是如何犯案,也找不到兇手及犯案動機,18歲的殘疾少女派緹夏.路易絲.伯曲曼因此加入調查。派緹夏的洞察力十分敏銳,她的加入使得調查日益密切。隨後,哈勞德.歐雷森的日記被發現,上面寫著一連串神秘的筆記,警方調查結果認為是案件的發生是由於戰時的事件所驅使。在發現日記後,另外一位鄰居也被發現陳屍自家公寓。經過十天的調查,案情日趨明朗,幾乎所有的證據都指向是二次世界大戰發生的事件所引起。

【作者簡介】
漢斯.歐拉夫.拉隆(Hans Olav Lahlum),1973年生於摩城,挪威歷史學家、犯罪小說作家、政治家、棋手。2002年取得奧斯陸大學歷史學碩士學位,畢業後有時於挪威利勒哈默爾大學學院擔任講師或是指導教授。2007年出版首本著作,挪威前總理的傳記,之後也寫過關於歷代美國總統的歷史書籍。2010年出版首本犯罪小說《奧斯陸密室殺人事件》,其小說多為描寫六零年代末的故事,內容帶有古典風格。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s