法文 懷舊年代:那些被遺忘的物件

S6684 法文 藝術 PDF備索

《懷舊年代:那些被遺忘的物件》
Ces objets insolites ou obsolètes que vous pensiez avoir oubliés

By Ariel Wizman
Michel Lafon,2013年,160頁,ISBN: 978-2749920405。

【銷售排行】
法國亞馬遜:
藝術、音樂、電影>流行藝術 第1名
創意娛樂、裝飾佈置DIY>裝飾 第4名

【各界評論】
「一頁頁地翻開書,你會回想起:克羅巴特漿糊的味道、手搖咖啡機劈哩啪啦的聲音、小精靈遊戲的嗶嗶聲 …。這是一本獻給懷念八零年代人的書,每一個介紹欄中都有著艾里耶勒.維茲曼獨特的幽默。」─FNAC聖馬克西曼書商-桑德琳
「很開心能回憶起一些伴隨我們度過過去時光的產品,現在對較年輕一代來說它們似乎已是史前時代的產品,但對我們來說它們體現了高科技的演進。這本書分門別類的排序為我們提供了一場非常好的時光旅程,又搞笑又感動。」─知名部落客-Cultur’elle

【內容簡介】
在不久前,曾經有段時間…
… 法國Minitel3615(幾乎)取代手機應用程式
… 轉盤電話(幾乎)和智慧型手機一樣吸引我們的手指頭
… 卡式隨身聽(幾乎)預示了MP3播放器的出現
… Underwood或是Olivetti的打字機(幾乎)和Mac或是PC一樣蔚為風潮
… 拷貝機和掃描器(幾乎)一樣能輕易地複製副本
… Quid百科全書也(幾乎)和維基百科一樣能快速地提供我們資訊
沒錯,幾乎!因為在不到半個世紀以前,科技,尤其是數位化的來到,改變了我們的習慣,因此,無論任何新事物都勢必走向存在性日益縮減的命運,它們總很快地被另一個速度更快、功能更佳的新產品所取代。
本書將帶你進到猶如高鐵般高速發展的科技世界,你會發現史蒂夫.賈伯斯和比爾.蓋茲的出現,幾乎可說是讓亞歷山大.格拉漢姆.貝爾與湯瑪斯.愛迪生退居到落後的恐龍時代。書中一張張照片,將帶你回顧過去五十年曾風光一時的各種產品。艾里耶勒.維茲曼也將用他自己極為獨特的方式,帶讀者進到他藏有新奇或是過時寶物的美麗博物館。

【作者簡介】
艾里耶勒.維茲曼(Ariel Wizman),集記者、Canal +及Disciple de Levinas節目主持人、DJ、音樂家等身分於一身,並擁有自己的樂團。此外,他亦為現代哲學家,常以古怪但公正的目光探索當代社會。最近,在一場4G終端的廣告活動上,他被三星選為扮演退休科技軍人。目前著有《嫁給他!》、《女神卡卡》、《七次訪談和微哲學:與約翰.特列斯的對話錄》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s