吉貝特,勇敢的海邊雲朵

K3410 法文 兒童繪本 PDF備索

《吉貝特,勇敢的海邊雲朵》
Gilbert, intrépide nuage de mer

By Gwendoline Raisson, Amélie Jackowski
Belin,2013年,36頁,ISBN: 978-2701176345。

三到七歲適讀

【各界評論】
「官多琳.雷森以幽默諷刺的筆法批判成人世界,尤其是那些因為不知道要拿錢來做什麼,所以不論何物只要有獨特性就買的人。[…]艾美莉.賈可思姬用想像力及幽默繪出筆者的言詞,在這個主題上創造出一個非常良好的氛圍。」
里可伽法語兒童讀物資訊推廣網
「這是一個精彩的故事,非常簡單、非常輕快、非常漂亮!插圖精美的有趣故事讓我們經歷一場旅程,也讓我們意識到水是非常珍貴的,及當我們看到雲在天空中時,有時不該發牢騷。」
青少年讀物書商-Les Sandales d’Empédocle
【內容簡介】
吉貝特是一朵快樂又勇敢的雲,身旁總環繞著朋友與海鷗,在海邊的一片小天空中過著平和的生活。有一天,他發現遠處有一朵奇怪的黑色雲朵在路上急速前進,出於好奇,他開始追著他跑。突然,他被一位司機抓住!發現自己被裝在一個罐子中、放在貨架上,隨後他被賣掉且被運到紐約的一個有錢收藏家中。但收藏家很快地對他感到厭倦,將他與一位祕書作交換。秘書帶著他去旅行,但在途中卻被遺忘在人行道上。最後,在一個小男孩的幫助之下,小雲朵終於找回他的自由及身為雲的作用:下雨及放晴。

【作者簡介】
官多琳.雷森(Gwendoline Raisson),生於1972年,作家。在成為作家前,曾擔任過記者,為《Zurban》文化雜誌與《人道週刊》工作,因此其前期兒童文章作品是刊登於報章雜誌中。在成為媽媽後,她決定轉行,為孩童撰寫故事,尤其是為她的兒子。其文筆仍保有以前探索文化的品味,她也持續找尋一些突如其來的感動,將這些元素都加入作品中。其著有《公主琪琪》、《我的媽媽放假中》、《我的超棒一家》等。

【繪者簡介】
艾美莉.賈可思姬(Amélie Jackowski),1976年生於土倫,插畫家,畢業於史特拉斯堡高等裝飾藝術學院。其畫風色彩鮮豔且充滿想像力。至今,她已繪製二十多本童書,作有《壞心情!》、《月亮之歌》、《一千零一種幸福表達》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s