日文 生活實用系列

S6628 日文 生活實用

人間にとって成熟とは何か
《對人類而言,成熟是什麼?》

By 曽野綾子
幻冬舍,239頁,2013年7月

【內容簡介】
每個人都會老,只不過有人越老生活越有趣,有人則只會整天忿忿不平。兩者的不同到底在哪裡?本書告訴您如何在這生活艱難的社會中,活得像自我且不受周遭影響的秘訣。

【目錄】

 不能活得太正義
 要了解「有些事不管怎麼努力都無法解決」
 「希望得到更多尊敬」的想法會讓自己和他人不幸
 你能永遠珍惜身邊的人嗎?
 無聊的交談潛藏著幸福
 不要有「使用權利理所當然」的想法
 有品格者的共通點
 要明白「人生充滿著問題」
 做「自己好就好」的不成熟大人
 誰都有痛苦而無法振作的時候
 沈默和交談要分開來用
 「圓滑的大人」沒有敵人
 以穿著來彰顯存在感
 如何不迷失自我
 永遠無法了解他人
 天下沒有不勞而獲的事
 你要如何決定自己的人生?
 了解人類不純正的本質

—————————————————————————————-

S6660 日文 生活實用

人間は、治るようにできている 長生きしたければ薬は飲むな
《人類有痊癒力─想長壽的話就別吃藥!》

By 福田稔
マキノ出版,215頁,2013年12月

【內容簡介】
醫生之所以無法治好病,原因在於醫療方式錯誤!以指甲按摩療法創始人身分聞名,並且調整自律神經將免疫正常化、治癒不少難病的醫師,在此除了徹底向讀者們驗證人類身體的原有治癒之外,亦介紹治癒疾病的自力療法。
─不診斷人的「電腦醫師」無法治好疾病!
─手術會傷害神經,降低免疫力,導致復發或後遺症!
─抗癌藥劑或放射線治療都會傷害免疫力!
─所有荷蒙劑會使人類的身體越來越衰弱!
─「癌放置論」是醫師最不負責的意見!
─「長期進行對症療法可以延長壽命」嗎?
─「再生醫療是未来的希望」是臓器醫療的失敗宣言

【作者簡介】
福田稔,福田醫院醫師。確定自律神經免疫療法(以磁針等刺激皮膚,改善血流障礙,使免疫力正常化後治癒疾病的療法),開發家庭版「指甲按摩療法」,顯著提升了過敏、膠原病、癌症等難病的治療效果。著作有『ガンはここまで治せる!』,編著有『免疫を高めると健康になる』等。2013年6月彙集過去的治療法,成立一般社團法人氣血免疫療法會後就任理事長,經常開辦一般座談會並指導後進。

【目錄】
前 言 醫師之所以無法治好病,原因就在於醫療方式錯誤!
第1章 為何有越來越多人遠離癌症治療?
第2章 為何吃藥醫療越來越來越盛行?
第3章 為何西洋醫學無法轉向?
第4章 為何自律神經和免疫的關係很重要?
第5章 為何癌症、過敏、憂鬱症的治療方法相同?
第6章 為何有人可以自分治癒疾病,有人則辦不到?
結 語 回歸原點讓無法治癒的醫療轉為可以治癒的醫療

—————————————————————————————–

S6644 日文 生活實用

収納上手にならなくてもいい片づけのルール
《即使不是收納高手也能輕鬆整理的規則》

By 斉藤勝司(著),小方宗次(監修)
誠文堂新光社,189頁,2013年6月

【內容簡介】
本書除了一舉公開多數經過整理後煥然一新且極富格調的房間實例外,亦介紹各種不同即使狭窄、老舊等不利條件也能收拾整齊的規則或收納設計。

【目錄】
 收拾整齊的房間是什麼樣的房間?
 時髦名人的整潔房間和收拾規則(料理專家渡邊麻紀、料理家SARUBO恭子…等)
 人氣部落格作家的整理進化術(‥OURHOME‥Emi、接近天空的週末kako…等)
 石黑智子的少物生活(不讓手邊東西太多的5大規則、與生活雜物相處的方法…等)
 再困難也不找藉口、收拾整齊的房間以及整理規則(即使有小孩、即使房屋再狹小…等)

——————————————————————————————

日文 生活實用

「自分らしさ」を見失わずに働く方法 理想のキャリアの作り方
《不迷失自我工作術》

By 高城幸司
大和書房,223頁,2013年12月

【內容簡介】
不「依樣畫葫蘆」、不「囫圇吞棗」、不過度懼怕「犯錯」、努力到最後一刻…等。為自己將來著想,您現在就可以做到這61個工作訣竅喔!

【目錄】
第1章 給「想更加自由自在工作」的您
第2章 若以上司的眼光設計35歳前的資歷,則可以看到不成為「社畜」的工作法
第3章 連小工作都「攬」來做的話可以彰顯「自我」
第4章 與周遭「聯繫」可以磨練有益於工作的「堅強和才能」
第5章 給突然停止前進的您

—————————————————————————————-

日文 生活實用

京都発BROWN.のVINTAGE STYLE
《京都BROWAN世界古風雜貨店》

By 杉本康子
大和書房,186頁,2014年1月

【內容簡介】
從京都夷川大道(骨董や家具のお店がつらなる通りです)上的寺町稍微往西走的話,可以看到一家生活雑貨店「BROWN.」,這家店主要以歐美、日本物件為中心,店內古色古香,到處陳列著由作者一點一點收集而來的小物品或布料、古衣、傢俱等,從二手到古董,讓人有彷彿置身於不同世界的感覺。當您遊走京都時,不妨順道去這家店看看。

【作者簡介】
杉本康子,京都生,短大畢業後20年間歷經mens shop、BAYCREW’S、「IENA」「JOURNAL STANDARD」等、擔任過店長、MD、經理等職務。2011年於京都・寺町的夷川成立「BROWN.」(http://brownkyoto.jp/)。

【目錄】

FILE 1 INTERIOR
FILE 2 FURNITURE
FILE 3 FABRIC
FILE 4 FASHION
FILE 5 ACCESSORY
FILE 6 OTHERS

—————————————————————————————-

日文 生活實用

スマイルデザインカプチーノ
《微笑卡布奇諾》

By ナガノマサユキ
旭屋出版,119頁,2013年12月

【內容簡介】
「描繪前」:如何更進一步享受咖啡的美味、準備動作、準備道具・機器、義大利濃咖啡的萃取、奶泡的準備─家庭式奶泡、製作卡布奇諾─置杯注入、竹籤的用法、湯匙的用法、上色須知。
「設計例」:熊、虎、河馬、豬、狗、無尾熊、蛇、海豚、晴天和尚、花、獅、兔、嬰兒、不倒翁、煙火、貓…等數十種。
「進階篇」:造型卡布奇諾的優點、練習用紙、練習用筆、練習時姿勢。

—————————————————————————————-

S6659 日文 生活實用

100歳まで絶対ボケない「不老脳」をつくる!人生を左右する「脳のアンチエイジング」
《讓大腦直到100歲都不痴呆的「大腦抗老」術》

By 霜田里絵
マキノ出版,223頁,2013年12月

【內容簡介】
本書除了介紹活腦提升記憶力的「單鼻呼吸」、「大蒜油」加強認知機能、抑制記憶司令塔・海馬萎縮的「未來日記」、同時鍛練左右大腦的「健忘撃退體操」…等話題外,亦公開32位第一線醫師、専家防治痴呆症、健忘症的方法喔!

【目錄】
第1章 大腦不管人活到幾歲都會繼續成長(會痴呆的人跟不會痴呆的人決定性的不同、讓大腦年輕的生活5法則及其實践法…等)
第2章 讓大腦年輕預防痴呆的生活習慣(聞好香氣—可有效刺激與痴呆症有密切關係的嗅覺神經?、3分鐘散歩—輕微運動可活化腦神經細胞?…等)
第3章 讓大腦年輕預防痴呆的食品(喝綠茶—有助於預防以及改善阿茲海默病、嚼口香糖—活化右腦前頭前野以及提升認知力・記憶力…等)
第4章 讓大腦年輕預防痴呆的鍛練(小布袋遊戲—活化大腦新皮質以及改善重度痴呆症、口部體操—增加大腦血流降低腦血管性痴呆健忘症…等)

——————————————————————————————

日文 生活實用

軽く扱われない話し方
《不被他人輕易對待的說話技巧》

By 内藤誼人
大和書房,214頁,2013年12月

【內容簡介】
明明頭腦好,為什麼被看輕?您的「會話」決定別人對您的印象喔!本書在此傳授您沒有實績照樣可以散發「能幹」魅力的54個提升自我價值、不讓他人輕易對待的說話技巧。

【目錄】
第1章 對於初次見面的人,您說得出「肉麻話」嗎?—讓人印象深刻的聰明會話術
第2章 令人多看一眼者的「語言」共通點—過強、過弱的絶妙平衡說話術
第3章 說「沒有傳到」的話毫無意義—讓會話更順的心理技巧
第4章 交涉是「習慣」—獲得預期成果的心理說話法
第5章 沒有自信時就強調「這個」—即使戰戰兢兢說話也會獲得好感的精粹
第6章 「正確的意見」不一定是好的—讓任何人變成我方的禁忌心理術

—————————————————————————————–

S6661 日文 生活實用

腰痛・股関節痛・足のしびれが消える「骨盤ゆらし」
《讓腰痛、股關節痛、腳麻消失不見的「骨盆操」》

By 川井太郎
マキノ出版,151頁,2013年12月20日

【內容簡介】
除了腰痛、股關節痛、腳麻外,對膝痛、肩膀僵硬、頭痛、便秘也很有效喔!消除疼痛的正確做法不是鍛練肌肉,而是放鬆肌肉!
身體的重要部位骨盆一放鬆,深部的僵硬肌肉便會跟著鬆弛,矯正歪斜,消除疼痛。本書除了完整網羅治癒不少嚴重足腰部疼痛的獨創手技療法「川井肌肉療法」的know-how外,亦介紹對脊柱管狹窄症或腰椎疝氣、坐骨神經痛、急性腰痛、股關節痛、膝痛等也有療效的簡易體操,讓您在家也可以隨時隨地輕鬆實踐!

【目錄】
第1章 舒緩肌肉可以消除身體的疼痛
第2章 可放鬆骨盆消除全身疼痛的「骨盆舒緩操」
第3章 矯正身體歪斜的川井肌肉療法
第4章 骨盆放鬆後疼痛消失了!令人喜悅的體驗談
第5章 不讓放鬆肌肉僵硬的生活術
第6章 提供除痛效果的「骨盆放鬆操」Q&A

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s