德文 迷糊小魔女

K3331 德文 兒童繪本

《迷糊小魔女》
Die kleine Schusselhexe

By Anu Atohner(文)、Henrike Wilson(圖)
Hanser,2013年2月,32頁,ISBN 978-3446241619。

書籍尺寸 21 x 29,7 cm

4至6歲適讀,僅代理繁體

內容試閱

【內容介紹】
所有的女巫都住在魔法森林裡,其中有一位小魔女十分迷糊。迷糊小魔女在施展法術時常忘記咒語的關鍵字。在試圖變出飛天掃帚的時候,搞錯咒語使得她的飛天掃帚和別人與眾不同,是歪的!這把掃帚也無法由她隨心所欲地操縱。而她的搞笑魔法更將女巫的寵物─烏鴉,變成了一隻藍色的兔子;女巫鼻梁上該有的疣,變成了一副眼鏡。
女巫們也因為小魔女的迷糊,而在背後嘲笑她、覺得她沒有什麼本事。儘管如此,小魔女仍舊怡然自得地過著自己悠閒、開朗的生活。直到有一天,脾氣暴躁的巨人休伯特來到了魔法森林,他將在天空中飛的女巫都抓了起來……。
此繪本將魔女的形象塑造地相當溫暖可愛,故事的尾聲也令人出乎意料,雖然迷糊小魔女還是沒能說出正確的咒語,但她運用了自己本身的能力幫助大家度過了難關,是一本獻給迷糊小朋友們的書。

【作者簡介】
安奴˙史東妮(Anu Stohner)1952年出生在芬蘭首都赫爾辛基。她是一位自由撰稿作家和譯者,現正居住在德國巴登-符騰堡州的舊盧斯海姆。Hanser出版社曾出版過她的《小聖誕老人》和《勇敢的夏綠蒂》系列。

【繪者簡介】
海莉克˙威爾森(Henrike Wilson)1961年出生在德國科隆,曾經研讀過視覺設計和繪畫。她和史東妮多次合作出版了許多繪本,《小聖誕老人》和《勇敢的夏綠蒂》系列都是出自她手下。目前居住在德國法蘭克福陶努斯地區。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s