德文 男人該穿什麼─12步驟穿得有型

S6625 德文 生活流行 PDF備索

《男人該穿什麼 ─ 12步驟穿得有型》
Was Mann trägt– Gut angezogen in zwölf Schritten

By Florian S. Küblbeck(文) & Theresa Hardege(圖)
C.H. Beck,2013年,217頁,ISBN 978-3406654152。

【相關排名】
電影、藝術與文化→設計→時尚與品味→男士與時尚 第1名
電影、藝術與文化→設計→時尚與品味→時尚設計與品牌 第22名
電影、藝術與文化→建築→室內裝飾 第56名

【內容簡介】
現代摩登男人應該如何穿著才能給人好印象?服裝應該如何搭配才能展現自己的品味與優雅?在每個不同性質的場合該如何選擇適得其所的衣著?這本書共分十二個篇章,正代表著每個男人的衣櫥都該放有這十二套不可或缺的衣裝,不論是從襯衫西裝到燕尾服,更道出男仕服飾演變的由來。為何男士們都該擁有一套深藍色西裝?因為「要學習優雅的男人,就該從穿著藍色開始。」英國最著名資深的裁縫師Savile Row如是說;燕尾服原本是十九世紀末男士們最平時不過的輕鬆晚裝,因為英國維多利亞女王的大兒子厭煩僵硬的軍裝,而穿起這輕鬆的燕尾服並從此蔚成時尚;男襯衫為什麼要有領子?那是因為古時人們就習慣在脖子上圍一塊布以做裝飾,且這樣的潮流不分中西。若男士們都擁有這本書,相信會讓自己的穿著風格更有型。

【作者簡介】
弗羅里安夫‧賽弗林‧齊柏貝克(Florian Severin Küblbeck)於1988年生於胡圖烏姆(Hutthurm),是自由記者和生活風格顧問,工作和居住都在慕尼黑。自2009年起成為自由記者,起先是為《風格》雜誌(Stilmagazin)工作,後來也為《紳士部落格》(Gentleman Blog)、葡萄酒網路雜誌《Captain Cork》、《TWEED》雜誌以及《帕紹新報》(Pausauer Neue Presse)工作。他的工作內容重點涵蓋經典男仕時裝、手工訂做裁縫、衣著文化以及服飾密碼。他被認為是服飾潮流的達人,並在不同的行業舉辦演講。此外他還撰寫關於葡萄酒與應用主題如服務業、抽菸文化以及生活風格的書籍。他表示,自學生時代即對時裝有興趣,且有關裁縫與製鞋的專業知識皆靠自修而來。

【繪者簡介】
特雷莎‧哈德格(Theresa Hardege)無生平介紹

【目錄】

前言

深藍色西裝
剪裁與細節、合身款式、材質、購買、品質與價格、搭配、保養、其他的西裝

淺藍色襯衫

中灰色的領帶

深棕色的小牛皮鞋

米色風衣

西服外套

中灰色軍裝褲

卡其褲

丹寧牛仔褲

淺棕色喀什米爾毛衣

不可或缺的配件
襪子、圍巾、手帕

燕尾服

後序
感謝
文獻
詞彙表

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s