德文 每週都好吃─搞定一家大小的胃

S6628 德文 食譜 PDF備索

《每週都好吃─搞定一家大小的胃》
Kochen für Meckermäuler- Die Sieben-Tage-Familienküche mit Genussgarantie

By Rose Marie Donhauser (文), Chandima Soysa (圖)
Thorbecke,2013年,120頁,ISBN 978-3799504454

僅代理繁體

【內容簡介】
為全家人下廚應該是件快樂的事才對:和孩子一起準備餐點、佈置餐桌,一家人圍著餐桌用餐、談天說地,享用一天過後的美好相聚時光,多麼幸福的一刻啊!很多父母都會幻想這樣的生活,然而,要能滿足全家人這麼多張口味不一的嘴,還真不是件容易的事!尤其是孩子的挑食毛病,更是會惹得父母發火,但卻又束手無策。本書的作者本身就有兩個這樣的小小挑食家在身邊,因此為了解決這個問題,她特別想出一套辦法,一週七天,每天安排固定的主食,如星期一是麵、星期二是米飯,再變化佐料或烹調方式,星期六由孩子選擇吃什麼,星期天的選擇權則落到爸爸和媽媽身上,如此一來,吃飯這件事不再麻煩,也不再滿足了一個人,卻讓另一個人不高興,因為大家都學會了尊重彼此的口味與喜好,每餐飯都可以吃得高高興興的囉!
本書和其他坊間的食譜最不一樣的地方,是放棄利用照片來營造美食的氛圍,反而改以插畫的方式,使內容更加活潑,也更適合親子一同閱讀,再一同享受下廚時光;此外,作者很用心地在書中加入孩子的童言童語,讓孩子表達對於飲食的意見,這些純真的話語往往讓人莞爾一笑,更為下廚添加了不少愉快心情。

【作者簡介】
蘿絲.瑪麗.東豪瑟爾(Rose Marie Donhauser)1959年生,曾於多家國際連鎖飯店工作,經歷了15年瑞典、比利時、德國等地高級飯店的廚藝淬鍊後,她開始投入食譜創作,1988年出版首本食譜,曾擔任慕尼黑晚報飲食版編輯,並為專業雜誌撰稿。如今她除了寫作的工作之外,也教授廚藝課程,並參與德國ARD與SWR兩家電視臺的料理節目,多年下來已累積超過160本食譜問世,並且多次獲得海內外大獎。

【繪者簡介】
香堤雅.蘇伊莎(Chandima Soysa),插畫家,目前在德國斯徒加特的公司工作,對料理情有獨鍾。

【目錄】

前言
星期一:吃麵日─從義大利麵到千層麵
星期二:米飯日─粒粒皆健康
星期三:馬鈴薯日─很棒的根莖類
星期四:喝湯日─一匙接一匙
星期五與星期六:孩子自選日
星期天:家庭日─爸媽自選日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s