法文 薩瓦納的選舉日

K3364 法文 兒童繪本 PDF備索

《薩瓦納的選舉日》
Jour de vote à Sabana

By Sandrine Dumas-Roy, Bruno Robert
Ricochet,2012年,40頁,ISBN: 978-2352630722。

六歲以上適讀

【各界評論】
「《薩瓦納的選舉日》闡述四個覬覦王位的動物間的抗衡。作者靈活地勾勒出精簡扼要的承諾與平凡無奇的候選人,她是一位記者同時也是一位兒童作家。至於繪者,他則在大篇幅且上色完美的頁面上描繪出充滿表現力的角色。」─《洛林一周刊》-安妮.瑪佐琳
「這是一本融合繪本風格及寓言故事寓意的有趣書籍。[…]含有暗示的豐富內容或許需要稍微明顯一點的幽默氣氛。雙重閱讀的面相毫無疑問是成功地,因為它結合動物的故事與選民的不信任。」─里可伽法語兒童讀物資訊推廣網

【內容簡介】
在薩瓦納,一場選舉正如火如荼地展開。獅子、長頸鹿、大象、鱷魚都決定出馬角逐叢林之王。每個候選人都不停地裝腔作勢、向選民吹噓自己的能力。鱷魚表示「我願意用我的牙齒為你們效勞,我會保護你們免於受到任何人的攻擊。」。選舉日當天,鱷魚當選了。在位的第一天,他便將所有的兄弟、親信都封為國家的各個部長,並濫用職權迫使人民服從。對於鱷魚的統治,其他動物開始怨聲載道、群情激憤。最後,他們決定聯合起來反抗,將他免職…。
這是一本可以讓孩子了解選舉與公民教育的繪本。作者以拉封丹風格的寓言故事傳達關於公民資格的訊息,內容包羅萬象,如應該懂得好好地辨別是非、不受言語的誘惑,與了解消息的真正本質。本書插圖以全頁面方式呈現,色彩豐富鮮豔,活靈活現地表達擬人化的動物神情。

【作者簡介】
姍德琳.杜馬絲-侯伊(Sandrine Dumas-Roy),1969年生於法國,兒童作家、記者。兒童文學的主要消費者,喜好與當今世界有所連結的故事,甚至特別是人物、故事設定與情節都是虛構的故事。自從學習新聞業開始,她完成了幾部電視紀錄片,讓她能到許多國家旅行,並感受與動物及人類相處的非凡經驗,並將這些異國之旅中所得到的經驗組成故事。目前著有《地球變熱了!》、《水樂園》等。

【繪者簡介】
布呂諾.羅伯特(Bruno Robert),1967年生於阿爾讓唐,現居奧恩省,為法國插畫家。在拿到國家視覺傳達美術文憑後,他在多媒體領域工作了好幾年。2002年,他跨出第一步,出版了兒童繪本《誰拉了舌頭?》。而後,他為許多青少年報社、出版社及教育出版社等單位設計插畫。現在,他定期會與兒童一起舉辦討論會。其著作有《大自然的千年故事》、《我的第一個海盜故事》、《好奇、多話、愛美三公主》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s