法文 悄然而來的季節

K3311 法文 兒童繪本 PDF備索

《悄然而來的季節》
Comme un secret

By Emile Jadoul, Catherine Pineur
Pastel,2013年,24頁,ISBN: 978-2211213981。

三到五歲兒童適讀

【各界評論】
「一個等待耶誕節到來的美麗故事,文筆充滿甜蜜溫柔,內容談論季節的變遷與大自然的轉變。」─FNAC巴黎書商-梅拉妮

【內容簡介】
  呂希安不喜歡冬天來到,因為一旦冬天到了,葉子凋零、他的樹會感到寒冷,鳥兒也會離去。但冬天仍有令人感到驚喜之處,例如聖誕節。呂希安的爸爸將用巧思溫暖呂希安的樹,也溫暖他的心。
  本書藉由小孩的觀點談論季節的變遷,並由父親的安慰展現出溫馨的父子關係。文字簡單溫和猶如一篇詩;插圖表現出角色的柔情,圖文完美呼應,為讀者帶來溫暖與詩意的氛圍。

【作者簡介】
耶米勒.賈杜雷(Emile Jadoul),1963年生於比利時,為兒童讀物作繪家。曾於聖呂克學院學習平面藝術及插畫。自離開美術後,他便居於鄉下一座森林中的小房子,那裡有時會出現兔子、狐狸、豬,甚至是熊。這些動物激起他對全採插圖的靈感,在他許多繪本中都能發現動物的蹤跡。1996年出版第一本著作《瑪格麗特,慢慢來!》,至今已出版超過七十本童書,不僅被譯為多國語言,更獲得眾多獎項肯定。除繪本外,在一些報章雜誌也能看他的作品。其作有《爸爸的雙手》、《晚安兔子、早安兔子》、《卡納伊不想去上學》等。

【繪者簡介】
凱特琳.賓爾(Catherine Pineur),生於1969年,為兒童讀物作繪家。曾於聖呂克學院及史特拉斯堡高等裝飾藝術學院學習插畫。她的繪本作品目前已被譯為多國語言出版,其中《咿咿!猶豫的亞齊勒》一書更於2005年榮獲比利時瓦隆-布魯塞爾兒童文學獎。此外,現在她也定期於巴黎、波蘭、東京、布魯塞爾等地舉辦插畫展及插畫工作坊。其著有《小皇后》、《爸爸,還很遠嗎?》、《孤獨的小猴子》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s