西班牙文 鳥兒

K3404 西班牙文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《鳥兒》
Bandada

By David Daniel Álvarez Hernández, María Julia Díaz Garrido
Kalandraka,2012年,32頁,ISBN: 978-8484648048。

七歲以上適讀

【版權售出】葡萄牙

【獲獎紀錄】
2012第五屆孔波斯特拉國際繪本獎
2013德國國際青少年圖書館白烏鴉獎

【各界評論】
「第五屆孔波斯特拉國際繪本獎的得獎作品,從藝術手法的角度來看手法高超,且是一則出色漂亮的人類歷史寓言故事。鳥兒表現出人類的野心、變得壞心的善意,雖然仍有一道希望的光芒閃耀在天際…。」─孔波斯特拉獎

【內容簡介】
有一天,鳥兒開始將自己的目光望向更高更遠的地方,而非僅局限於樹枝與樹葉之中,也開始想像不一樣的生活,因此就開啟了一個新的世代。鳥兒開始向雛鳥解釋環繞他們身旁一切事物的原因與做法…。
本書為一篇富詩意的抒情文,故事以精簡幹練語句呈現,內容帶有富寓意及希望的信息。作者將鳥作為人類野心的象徵,隨著故事發展,使讀者對於人類的歷史有深刻省思:一個原先僅欲尋求知識、科學及科技進步、安逸生活及美好未來的社會,在發展的過程中卻漸漸破壞自己的原則,強者對於弱者的暴力及統治因而產生。
從審美的觀點來看,插圖以黑白兩色呈現,畫法精湛細膩、絲絲入扣,將圖中的鳥兒表現得栩栩如生,並用這些具有人性化的鳥兒強調出其象徵意義。

【作者簡介】
大衛.丹尼爾.阿爾華列茲.厄南德斯(David Daniel Álvarez Hernández),1984年生於墨西哥城。畢業於墨西哥國立美術學院設計學系。美術的學習帶領他進入插畫的世界,也因此獲得許多國際獎項肯定,如2011年巴勒摩大學拉丁美洲設計大賽學生組插畫首獎、墨西哥城青少年及兒童讀物插畫類銀獎,2012年入選里斯本插畫雙年展。

瑪莉雅.胡立亞.荻亞姿.格拉里多(María Julia Díaz Garrido) ,1986年生於墨西哥城。畢業於墨西哥國立美術學院設計學系。參加過許多繪本創作編輯工作坊,當中更有幾個是由知名藝術家所指導,如加布里艾爾.巴伽戈(Gabriel Pacheco)、哈維耶.查巴拉(Javier Zabala)、蘇珊.潔樂(Suzanne Zeller)。

【內文閱覽】

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s