挪威 灰飛煙滅、盲目之神

*北歐犯罪小說迷不容錯過之作

克里斯.茲維次(Chris Tvedt)

  1954年生於卑爾根,挪威偵探小說作家。在大學期間,曾研讀法學與比較文學,畢業後曾任律師,直到2005年首本著作《合理的懷疑》出版後便轉為全職作家。2010年以第五本作品《死亡圈》榮獲瑞佛頓最佳偵探小說獎。其偵探小說至今已在挪威賣破十五萬八千冊,更被譯為七國語言出版。

艾莉莎白.葛布蘭森(Elisabeth Gulbrandsen)

  生於1955年,克里斯.茲維次之妻,現居卑耳根。在接受過金匠課程的培訓後,她開始學習法律。後於霍達蘭縣城管局及羅夫托基金會工作。

L2414 挪威文 偵探小說 英文簡介及PDF備索

*挪威銷售量已超過四萬五千本(/總人口僅500萬)

《灰飛煙滅》

Av jord er du kommet (Earth to Earth)(I)

By Chris Tvedt
Cappelen Damm,2012年,393頁,ISBN: 978-9788202378059。

【版權售出】捷克、丹麥、德國

【佳績紀錄】
– 入選挪威三大讀書會每月之書
– 出版後立即登上挪威暢銷書榜

【各界評論】
「雖然還沒閱讀過克里斯.茲維次所有的小說,但多數已讀過。這本書無疑是這位瑞佛頓獎得主寫過最棒的小說,展現出他突飛猛進的文章架構及文采詞藻能力。」─《挪威日報》
「這個犯罪故事本身描繪地淋漓盡致。作者應該感到光榮,他在這本書中加入打破傳統犯罪小說的情節與故事形態,以及受到熱烈歡迎的社交活動。」─Kulturspeilet
「克里斯.茲維次是當今最受關注的偵探小說作家之一。」─《卑爾根時報》

【內容簡介】
故事發生在一座位於奧斯羅的亂葬崗,在七零年代中期前,這座亂葬崗是用來埋葬高斯達醫院的病人。在當局的施壓下,他們將墳墓打開,並發現一具不該在其中的屍體。因此,重案調查部凶殺案調查專員愛德華德.莫特拉,被派回他離開多年、又愛又恨的故鄉—卑爾根。
在卑爾根,有人發現一位女子已被殺害,另外一位則處於昏迷狀態。這兩起不同的案件卻有著許多相同的地方,警方開始擔心,這可能是逍遙在外的連續殺人犯所犯下的案件。在他再次殺人之前,愛德華德必須找出他的身分!
但事情並沒有這麼簡單,因為警察完全找不出任何的蛛絲馬跡可以著手調查。他們沒發現任何一位嫌疑人,以及嫌犯的犯案動機或是線索。此時,DNA測試結果出爐,愛德華德被告知在那座亂葬崗中,有一具屍體似乎正是他的母親。就愛德華德所知,他的雙親在十多年前因一場交通事故喪命,被埋葬在卑爾根的一座墓地中。
從前,在調查時,他常常不知道兇手是誰,現在,他卻忽然連自己是誰都不知道。但隨著調查的進展,他將對於他們有更進一步的了解,也了解自己究竟從何而來。

挪威文 偵探小說 英文簡介及PDF備索

*續集《盲目之神》於2013法蘭克福書展前一周發行,媒體佳評如潮,挪威銷售量至今已超過兩萬五千本

《盲目之神》
Den blinde guden (The blind God)(II)

By Chris Tvedt, Elisabeth Gulbrandsen
Cappelen Damm,2013年,432頁,ISBN: 978-8202424886。

【各界評論】
「這是一個漸漸變得非常殘暴的故事。在幾段故事情節中建立起緊張的氣氛,同時貫穿全書、節奏輕快的92個章節也緊扣心弦。情節構思完善、虛構手法優美,還有,很明顯地,沒有快樂的結局。這將會變成一部電視劇,唯一的問題是有多快。」─《卑爾根時報》
「除了對於漂亮完成的作品表示恭賀之外,還有一點要說…,這作品極為扣人心弦,情節構思相當聰明。」─《世道報》

【內容簡介】
在茲維次前一本犯罪小說中,我們認識他新杜撰的男主角,愛德華德.莫特拉,一位重案調查部凶殺案調查專員。在這本新的犯罪小書《盲目之神》中,愛德華德又將繼續擔任主角,帶著讀者一同解謎。
在卑爾根,發生了一起極為殘暴的搶劫謀殺案,愛德華德與他的夥伴開始調查起這個案件。所有調查出的線索都指向是一個右派激進分子的暴力組織所為。但,這時卻遇到了一件令人心煩的事情。他被挪威保安部門告知不得靠近那個組織,對他來說,這真是一件說得容易做得難的事。
最後,愛德華德必須打定主意,到底是國安問題重要還是一個女人的生命重要。與此同時,他也必須處理對於某人日益加深的疑心,因為他懷疑有一個自己人可能昧著良心過日子。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s