【繁中售出】德文 銀幕

L2419 德文 大眾小說 PDF備索

《銀幕》
Die Leinwand

By Benjamin Stein
C. H. Beck,2010年,416頁,ISBN 978-3406598418。

【版權已售】
阿根廷、西班牙、美國、義大利、法國、土耳其、以色列、瑞典、馬其頓

【相關評論】
「一本特別的、動人並能流傳於世的新書,(…)氛圍與魔力。」─《南德日報》
「《銀幕》是一本有關記憶中的祝福與詛咒的小說:一種讓人得以認清自我的記憶,同時也是一種傷痛的記憶,如果此記憶一直揮之不去的話。」─《新蘇黎士報》
「它是世界性的,它靠智慧與幽默維生,它反射出對自我的不理解,它也能助人對宗教文化的世俗創作有些許了解,而且幾乎處處可見精神分析師一角的存在。」─德國《時代》雜誌

【內容簡介】
這是一本沒有封底的書,確切而言,它有兩個封面,也就是有兩個入口,讀者可以由主人翁是Jan Wechsler的這頭讀起,也可以由另一位主人翁Amnon Zichroni的那一頭讀起,無論由何處入手,都是一部完整的小說,讀到中間處,兩位主角相遇之時,則是對立衝突的開始。此書情結緊湊、扣人心懸,說的是我們的記憶是如何的不可信賴,以及自我認同的問題。
Amnon Zichroni出生在耶路撒冷,接受過嚴格的猶太教育,赴美求學後在蘇黎士落腳,以精神分析師為職,他擁有一項特殊的能力,即能感受到其他人的記憶。Zichroni在蘇黎士遇到了製作弦樂器的工匠Geigenbauer Minsky,Zichroni鼓勵工匠把他幼年在納粹集中營裡的痛苦記憶訴諸文字,但這份記錄卻被記者Jan Wechsler斥為無稽之談,Zichroni與Minsky兩人也遇到了生命危險。時光匆匆過了十年,一天,Wechsler面前突然出現了一只皮箱,據稱應該是他某次前往以色列旅行時遺失的,但是Wechsler卻對這只皮箱一點印象也沒有,於是,為了探索這段似有若無的記憶,Wechsler前往以色列找尋蛛絲馬跡。到達以色列後,Wechsler出席了一場審訊,而他曾經到過以色列這件事也慢慢清晰,當初邀請他過去的人就是Zichroni,但此人從那時起就下落不明…!

【作者簡介】
班雅明.史坦(Benjamin Stein)1970年生於東柏林,1982年起開始投稿詩作與短篇小說至報章雜誌,大學於柏林主修猶太學與希伯來學,1995年發表首部長篇小說,其後擔任數種德國與美國電腦雜誌的編輯與駐外記者,1998年起辭去正職,轉任科技產業顧問,其詩作與小說曾多次獲獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s