荷蘭文 和乙乙和丫丫一起認識顏色

K3019 荷蘭文 認知書

荷語區經典繪本人物Jip en Janneke系列
《和乙乙和丫丫一起認識顏色》
Jip en Janneke: Kleuren

By Annie M. G. Schmidt & Fiep Westendorp
Querido,2011年,14頁,ISBN 978-9045112008。

尺寸為20×17,1 公分
1-3歲適讀

【內容簡介】
《乙乙和丫丫》(Jip en Janneke)是由荷語區的兒童文學皇后安妮•施密特(Annie M. G. Schmidt)和知名繪者菲普•微斯滕朵(Fiep Westendorp)所共同創作的一系列短篇故事。這些故事原本於1952至1957年間在Het Parool日報上發表,後來被集結成冊出版。廣受歡迎的《乙乙和丫丫》於1988年為作者贏得了安徒生大獎,兩個主人翁也成為了荷語區的經典繪本人物,陪伴三個世代的荷蘭兒童長大。這本紙板書,內容同樣取自於乙乙和丫丫的系列故事,每頁的左邊有四到五行簡單的文字,敘述右邊頁面發生的事,並以一個和顏色有關的問題作為結束。

【作者簡介】
安妮•施密特(Annie M.G. Schmidt,1911-1955)是荷蘭20世紀的國寶級作家。她的作品涵蓋詩歌、書籍、戲劇、音樂劇、電視及廣播劇。她創作的戲劇廣受民眾歡迎,許多書籍也被搬上大銀幕,幾乎每個荷蘭人都能夠背誦出一兩句安妮所創作的詩詞,也因此安妮在生前常被認為是「真正的荷蘭女王」。她一生中曾獲得無數獎項的肯定,包含荷蘭以及奧地利國家兒童文學獎,以及1988年的安徒生大獎。

【繪者簡介】
菲普•微斯滕朵(Fiep Westendorp,1916 –2004),著名的荷蘭插畫家,也是荷蘭兒童文學女皇安妮•施密特(Annie M.G. Schmidt)的長期創作夥伴。她所繪製的插畫陪伴了三個世代的荷蘭人,其中以《乙乙和丫丫》(Jip en Janneke)的最為膾炙人口,這個系列除了被譯成14國語言,全球销量突破800萬套,其中的兩個經典「小黑人」也被荷蘭百貨業者製成各種商品販售,如:明信片、杯子等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s